U20, 15ª – Asiago e Renon avanti tutta. Gherdeina a tavolino, valpe in zona play-off

Prima giornata del nuovo anno e prima giornata del secondo girone di andata. Col Vipiteno ai box per il suo turno di riposo, Renon e Asiago non falliscono l’occasione di fare punti. Il Ritten Sport sgretola la “maglia nera” Bolzano con 9 reti a firma Markus Spinell (tripletta, il primo in inferiorità numerica dopo 62 secondi di gara), Hanno Tauferer (2), Kevin Fink (2), Fauster e Oberrauch. Markus Spinell, che ormai gioca in pianta stabile anche in serie A in prima squadra, guida la classifica cannonieri con 25 punti (11 gol e 14 assist) in 12 partite. Per il Bolzano segna solo Ziliani in avvio di secondo tempo per l’1-3 momentaneo.
Largo successo anche dell’Asiago su un Cortina che dopo diverse settimane perde il suo posto ai play-off. I vicentini chiudono i conti con un gran primo tempo, le reti di Tagliaro, Olivero, Xamin, Foltin e Conci nel finale. Di Zanatta al 51° l’unico gol ampezzano.
Si fa incandescente la zona per il quarto e ultimo posto disponibile per l’accesso ai play-off. Il Valpellice trova contro il Gherdeina una vittoria che vale ai piemontesi la zona semifinali, per la prima volta quest’anno. Le reti di Mondon Marin, Penna, Cordin e Gardiol, primo shutout per Simone Armand Pilon. Per i bulldogs di Armani è la terza vittoria nelle ultime 4 partite.
Un’occasione persa per i ladini che nel frattempo avevano accolto con favore il provvedimento disciplinare per la gara non giocata a Selva di Val Gardena lo scorso 21 novembre. L’Asiago viene decretato sconfitto e nella classifica del Gherdeina si aggiungono tre punti importantissimi. Il Gherdeina già domani, col Cortina a riposo e con la Valpe impegnata del difficile match col Renon, potrebbe entrare nella zona che conta con tre punti conquistabili contro il fanalino di coda Bolzano. Il Vipiteno ospiterà la capolista Asiago per non staccarsi troppo dalle prime posizioni.

12ª giornata, domenica 21 dicembre 2014
Gherdeina – Asiago 5-0 a tavolino

15ª giornata, venerdì 2 gennaio 2015
Ritten Sport – Bolzano 9-1 (3-0, 5-1, 1-0)

Partita del 21/12/2014 tra Hc Gherdeina e Asiago Hockey

Perdita gara inflitta alla squadra dell’Hockey Club Asiago Asd e ammenda di Euro 800
Motivazione: l’incontro non si è disputato per il mancato arrivo della squadra ospite HC Asiago. Perdita della gara a tavolino con il punteggio di 0 – 5 a favore della squadra dell’ HC Gherdeina.

Spese di procedura addebitate:
€ 52 – a Asiago

Partita del 28/12/2014 tra Wsv Vipiteno e Hc Gherdeina

Deplorazione inflitta alla squadra dell’WSV Sterzing-Vipiteno A.s.d.
Dal rapporto Arbitrale emerge che la partita iniziava con 30 (trenta) minuti di ritardo rispetto all’orario previsto da calendario in quanto non era presente il medico come previsto dalle norme Federali.