U18, 6ª – Lo Juniorteams non sbaglia. Milano, Fassa e Vipiteno in crescita. Gherdeina a rullo

La sesta giornata ha messo di fronte le prime due squadre contro le terze. Il risultato è stata la fuga di Juniorteams e Asiago che guidano ora la classifica con un gap importante. L’Asiago passa a Pergine infliggendo alle Linci la loro prima sconfitta stagionale. Asiago avanti con Dal Sasso al 27°, al pareggio di Valorz al 35° i vicentini ritrovano il vantaggio con Tura a 5 secondi dall’ultimo riposo. Negli ultimi 20 minuti i giallorossi allungano con Olivetto al 48° e con la seconda personale di Pierpaolo Tura a 80 secondi dalla fine.
Lo Juniorteams fatica ma raggiunge l’obiettivo: sesta vittoria in altrettante gare, non ancora raggiunta la doppia cifra nelle reti subite. Questo il bilancio della capolista di Bassa Atesina che batte il blasone Val Pusteria per 2-1. Massar al 15° porta avanti le Oche/Ranocchi, poi il raddoppio nel primo minuto della ripresa con Bernard. Al 36° Leitner segna la prima rete giallonera che sarà anche l’ultima.
Merano demolito dal Gherdeina che scavalca Pusteria e Pergine in terza posizione. Nella cuccagna di Selva segnano Samuel Moroder 4 volte (più tre assist), Leo Holzknecht 3 (+1), 2+2 per Juri Runggaldier, una rete per Gluck ad aprire le marcature, Nocker, Mair, F. Moroder e Comploi a chiudere. Niente gol ma 4 assist per Andreas Vinatzer. Per gli ospiti in rete Mortelli (1-3), Ziliani (2-8), Polita e Schiefer. Dopo la sconfitta di Ora, torna a prendere quota il Milano di coach Marco Raymo che senza Gallarotti squalificato sconfigge l’Appiano e sale a quota 9. Una pomposa vittoria in doppia cifra con i gol di Alvar Manfè (3 reti e 2 assist), le doppiette di Riccardo Codebò (più 2 assist), Mattia Alario (+2), Lorenzo Mandelli e Simone Asinelli (+3). In gol anche Malerba. Per i Pirati l’unico a bucare Brescianini è stato Buratti all’11° per l’1-2.
Si stacca dalla linea anche il Fassa, vincente sul Pieve di Cadore con un punteggio calcistico. Decide la rete di Andrea Odorizzi al 51:32, ma anche lo shutout di Marco Lorenz. I bellunesi sono alla terza sconfitta consecutiva e scendono all’ottavo posto. Vittoria chirurgica anche quella del Vipiteno per l’inizio di una possibile rimonta. I Broncos, fin ora solo sconfitte, chiudevano la classifica con un punto ma la prossima settimana durante la pausa della nazionale avranno due recuperi contro Milano e Val di Fassa. A Caldaro il successo è maturato con una doppietta di Dominik Bernard e lo shutout di Robin Quagliato.