Mondiale U18: in semifinale USA-Svezia e Canada-Rep. Ceca

Dopo i quarti di finale, proseguono il loro cammino nel Mondiale Under 18 gli Stati Uniti, che incontreranno la Svezia, il Canada, che se la vedrà con la Repubblica Ceca. Nel Relegation round  la Germania supera di misura in due gare la Danimarca, che di conseguenza retrocede nella serie inferiore.
I quarti di finale si sono disputati nella giornata di giovedì 24 Aprile. Il Canada, primo nel girone A con 10 punti, ha superato la Svizzera con uno striminzito 3 a 2. Decisivo il gol di Konecny a 59:30. Elvetici eliminati a testa alta e sicuri di aver un ottimo Kevin Fiala per il futuro. Capolisti nel gruppo B, gli Stati Uniti hanno archiviato senza troppi problemi la pratica Slovacchia con un netto 6 a 2. Sfidante degli americani sarà la Svezia che con un perentorio 10-0 ha spazzato via la malcapitata Finlandia. Una grande prova per i ragazzi di coach Anders Eriksen. Toccherà invece alla Repubblica Ceca sfidare il Canada in semifinale. Un sudato 3-2 inflitto alla Russia dopo l’overtime permette ai cechi di proseguire il cammino. Determinante la rete al 65:55 di Jakub Vrana, giocatore militante negli svedesi del Linkoping.

Nella prima gara del Relegation per non retrocedere nella serie inferiore, disputatasi il 24 Aprile, la Germania supera per 3 a 2 la Danimarca. Replica poi la vittoria col medesimo risultato in gara 2, il giorno seguente, ottenendo la vittoria all’overtime. In vantaggio di due reti dopo il primo drittel, i danesi si sono fatti raggiungere nel terzo periodo dalle reti di Eder e Koziol; il sorpasso è stato completato al minuto 63:55 da Jakob Mayenschein, giovane classe ’97 del Landshut, che ha siglato il gol della vittoria.

Le semifinali si disputeranno il 26 Aprile. Il match tra Stati Uniti-Svezia è previsto alle 15:00, Canada-Repubblica Ceca alle 19:00, entrambi all’arena di Lappeeranta.