Il 60° Minuto : continuano le “streak” di Penguins e Ducks

di Jacopo Bravi

Cinque i match disputati nella nottata di Venerdì. Partiamo dal Prudential Center dove Kyle Palmeri, nativo proprio del New Jersey regala all’overtime la vittoria dei suoi Ducks contro i Devils. Nel Derby della Grande Mela la spuntano 5-3 i New York Islanders al Garden di Manhattan. Avanti 2-0, poi rimontati sul 2-3, gli “isolani” sono riusciti a pareggiare prima della seconda sirena e a vincere la gara nel terzo perdio con le reti di Thomas Vanek in powerplay e Michael Grabner in Empty Net. Passano i Washington Capitals in Carolina 4-2. L’ultimo goal degli ospiti è il 400esimo in NHl per Alexander Ovechkin. Espugnano Chicago i Vancouver Canucks vincendo 3-2 agli shootout contro i Blackhawks. Il doppio vantaggio non è bastato ai padroni di casa che si sono visti rimontare dalle segnature prima di Zach Kassian e poi di Daniel Sedin. Ai rigori risultata decisivo il penalty di Ryan Kesler. Si interrompe a cinque la clamorosa striscia di vittorie dei Florida Panthers che si arrendono 5-2 in esterna contro i Winnipeg Jets in quella che è l’unica vittoria casalinga della serata.

Sabato ben più ricco come di consueto con 24 squadre sul ghiaccio. Decima vittoria di fila fra le mura amiche Pittsburgh che, seppur nettamente, batte 4-3 i Calgary Flames. Continua l’ottimo momento di forma per Sidney Crosby che mette a referto 1 goal (20esimo stagionale) e 2 assist. L’hattrick di Antoine Vermette permette ai Phoenix Coyotes passare a Ottawa 4-3 all’OT. 8-0-0 è lo strabiliante record personale di Martin Jones dopo 8 partenze da titolare in questo anno da rookie ai Los Angeles Kings. Jones che dopo il 2-2 dei tempi regolamentari, contribuisce alla vittoria per 3-2 di LA contro i Colorado Avalanche. Vendicata la sconfitta di due notti fa a Buffalo per Boston che ospita al TD Garden gli stessi Sabres sconfiggendoli con un netto 4-1. In quello che era il preview del prossimo Winter Classic, i Detroit Red Wings escono vincitori dall’Air Canada Center di Toronto dopo aver sconfitto i Maple Leafs 5-4 agli shootout. Gli Hurricanes perdono a Tampa a causa di un goal nel supplementare di Radko Gudas (2-3). Gli Islanders vengono annientati dai Ducks e dalla tripletta di Ryan Getzlaf (3-5) e i Capitals al Verizon Center superati dai New Jersey Devils, anche in questo caso con un goal in OT di Andy Greene. Altra vendetta compiuta, stavolta in quel di Columbus, dove i Blue jackets battono 6-3 i Philadelphia Flyers. Ennesima sfida dove non bastano 60 minuti di hockey per decretare un vincitore è quella di Nashville dove a spuntarla sono i Montreal Canadiens. 4-3 al supplementare con la quarta rete in campionato di David Desharnais. Tennistico 6-0 di St Louis a Edmonton condito dalla tripletta di Chris Stewart. L’ultimo match in programma vede di fronte i San Jose Sharks e i Dallas Stars. Al doppio vantaggio di Dallas con Whitney e Roussel rispondono Demers e Pavelski. Sharks che poi si imporranno ai tiri di rigore con la decisiva realizzazione di Joe Thornton.