Red Bulls Salute Cup: la finale sarà un’affare tra JYP e Färjestad

Sono state sufficienti due giornate per determinare la finale della Red Bulls Salute che si disputerà domenica sera all’o2 World.
Nei due incontri giocati ieri vincono JYP e Färjestad, diventando così irraggiungibili, in testa ai due gironi, dalle rispettive avversarie.

Nel match giocato nel pomeriggio valevole per il girone B, lo JYP supera i campioni in carica del LULEÅ ai rigori grazie allo shootout decisivo di Éric Perrin. 2 a 2 il risultato fino a quel momento con il vantaggio svedese al 3.19 di Ledin in powerplay. A metà del secondo periodo Markus Nenonen pareggia per lo JYP. Al 47.48 Perrin porta in vantaggio i finnici, ma nemmeno 3 minuti più tardi Jonsson impatta il risultato.

Nel secondo incontro di giornata esordio amaro per i padroni di casa degli orsi berlinesi che cadono sotto i colpi del FÄRJESTAD. 4 a 0 il risultato per gli svedesi che, dopo un primo tempo giocato in sordina, passano in vantaggio dopo solo 40″ dall’inizio del secondo periodo con Gulas. E’ lo stesso Gulas a raddoppiare poco dopo la metà del drittel. Prima del secondo riposo gli ospiti chiudono di fatto il match con Åslund. La rete di Connolly al 47.16 serve per determinare il 4 a 0 finale e lanciare gli svedesi del FÄRJESTAD alla finale di domenica sera. Con i due risultati di oggi, le due partite in programma domani, Frölunda vs Berlino e Djurgårdens vs Luleå diventano così inutili al fine delle due classifiche.

Risultati venerdì 20 dicembre
LULEÅ HOCKEY – JYP 2 – 3 (1 – 0, 0 – 1, 1 – 1, 0 – 0, 0 – 1)
Reti
Period 1: 1 – 0 03:19 Per Ledin, 5 on 4
Period 2: 1 – 1 10:31 Markus Nenonen (Ossi Louhivaara, Jonne Virtanen)
Period 3: 1 – 2 07:48 Éric Perrin (Jani Tuppurainen, Kristian Näkyvä), 5 on 4; 2 – 2 10:23 Robin Jonsson (Vyacheslav Trukhno, Daniel Mannberg)
Shootout decisivo: Éric Perrin
Tiri totali: 37-26

EISBÄREN BERLIN – FÄRJESTAD BK 0 – 4 (0 – 0, 0 – 3, 0 – 1)
Reti
Period 2: 0 – 1 00:40 Milan Gulas (Christian Berglund); 0 – 2 11:46 Milan Gulas (Jack Connolly), 5 on 3; 0 – 3 17:37 Per Åslund (Milan Gulas, Jack Connolly), 5 on 3
Period 3: 0 – 4 07:16 Jack Connolly (Ville Lajunen)
Tiri totali: 22-29