U18, 9ª – L’Egna col rullo compressore, bene il Renon a Canazei. A Milano si parla russo

Vittoria non facile del Renon capoclassifica a Canazei. Fassa due volte in vantaggio nel primo tempo con Lazzer al 4° e Boneccher al 14°. La prima frazione si conclude comunque sul pari con la doppietta di Hanno Tauferer che segna al 10° e al 15°. Il Renon passa a condurre al 7° con Stefan Spinell prima che l’altro Spinell, Markus segni nel terzo tempo la doppietta del ko. l’ultima rete è di Hopfgartner per il 6-2 finale.
Tiene testa l’Egna che si impone imperiosamente sul Real Torino. Le 16 reti segnate sono distribuite tra Alex Nagele (3), Alessio Piroso (3+2), Martin Graf (2+4), Tobias Brighenti (2+3), March, Ferrara, Bernard, Prantl, Galasitti e Nanfaro; per i piemontesi trovano soddisfazione Bellone in 5 contro 3 e Penna in penalty killing.
Non riesce l’impresa dell’Appiano a Pergine. Le Linci, più forti tecnicamente, hanno faticato ad avere la meglio contro una squadra che ha dovuto utilizzare sei under 16 per allungare il roster. Due reti negli ultimi due periodi regalano comunque i due punti sudati ai trentini che li portano al quarto posto, scavalcando il Gherdeina (che ha rinviato la partita di Alleghe) e l‘Asiago, fermato sul 4-4 in casa dal Vipiteno. Batti e ribatti già dal primo minuto quando all’1:33 il punteggio era già sull’1-1. Asiago sempre in vantaggio, raggiunto poco dopo dai Broncos, tranne quando a metà partita è Gschnitzer in superiorità numerica a portare il Vipiteno sul 4-3 al 30°. 4 minuti di gloria prima del pareggio finale di Gios anch’egli con l’uomo in più. Tripletta di Davide Xamin per i vicentini, le altre reti degli ospiti sono state realizzate da Eisendle, Baier e Deluca.
Torna una classica del nostro hockey, Milano-Bolzano, sul ghiaccio dell’Agorà. 15 anni dopo Vostrikov e Maslennikov sono altri due russi a seminare il panico, Dmitry Gurkov (1 gol e 3 assist) e Pavel Shirokov (3 gol e 1 assist) autori di 4 punti nelle altrettante reti che han dato la vittoria ai biancorossi. Sotto di 0-4 al 44°, il Milano rende contenuto il passivo con Ulessi in porta a sventare altre minacce e con le reti di Borghi e Vitali Ivashynka, il terzo ragazzo di origine russa della partita. Il Bolzano, alla sua terza vittoria consecutiva, sale sopra la linea playoff a pari punti col Fassa, che ha 4 partite in più.