Ambrì piegato a domicilio

2013-09-28 Ambrì-Kloten Bianchi-StoopSfortuna, scarsa incisività e qualche disattenzione di troppo sono gli elementi che hanno contraddistinto le prestazioni dell’Ambrì nelle gare del fine settimana. Dopo lo 0-4 subito a Berna, i biancoblu erano chiamati a riscattarsi; Serge Pellitier apporta delle modifiche alla formazione inserendo tra i pali Simon Zurkirchen e Benjamin Chavaillaz in difesa al posto di Marc Grieder, inoltre il coach canadese deve fare a meno di Luca Duca (infortunatosi a Berna alla mano) e Isacco Dotti fermi in infermeria per una settimana.

Il primo pericolo della serata è portato, dopo appena 16”, da Micki Dupont, nei minuti successivi il Kloten sparisce dalla scena sovrastato da un’Ambrì  partito a spron battuto: all’1.34 Daniel Steiner colpisce il palo, 30” più tardi il diagonale di Fabian Lüthi non ha migliore fortuna. L’Ambrì chiude gli aviatori nel terzo difensivo spezzando sul nascere le trame avversarie, Sandro Zurkirchen rimane inoperoso fino al 7.26, quando i zurighesi si riaffacciano in attacco con la conclusione, da posizione defilata, di Romano Lemm finita sopra la traversa. A metà frazione di gioco i padroni di casa usufruiscono di 1’04” di doppia superiorità, tuttavia la formazione capitanata da Park rischia di subire la beffa ad opera di Dupont, una situazione già vista il giorno precedente contro i campioni di Svizzera, costato ai biancoblu un goal. I leventinesi prolungano la doppia superiorità a 2’, grazie alla penalità comminata a Patrick Von Gunten; nonostante ciò la sfortuna si accanisce sui biancoblu che centrano di nuovo il palo in due occasioni in pochi secondi . All’11.24 uno sgambetto di Pedretti vanifica la superiorità dei padroni di casa, il Kloten li punisce passando in vantaggio con James Vandermeer.

Richard ParkAd inizio di secondo tempo Grassi va a caccia del pareggio in contropiede, il puck scagliato in backhand finisce sopra la traversa; dal goal mancato al goal subito il passo è breve: al 23.04 il tiro non irresistibile di Steinmann termina la sua corsa alle spalle di Zurkirchen. Gli ospiti potrebbero allungare al 26.10, l’estremo difensore dei leventinesi sventa deviando il disco scagliato da Stoop. La maggior freschezza fisica degli aviatori, a riposo nella giornata di gioco del giorno precedente, permette loro di amministrare il vantaggio concedendosi alcuni raid in avanti. I biancoblu tornano a presidiare il terzo d’attacco grazie ad una superiorità, la conclusione centrale di Pestoni è il preludio alla rete di Park, il quale da dietro la gabbia mette al centro il disco, deviato in rete dal pattino di un difensore zurighese. L’arrembaggio dell’Ambrì deflagra nel finale con la botta centrale di Steiner (37.21) e con l’azione orchestrata da Grassi e Trunz  (38.00) che trovano in Gerber un valido baluardo

2013-09-28 Ambrì-Kloten Stancescu-ZurkirchenNel terzo tempo il Kloten, favorito anche da una situazione di cinque contro quattro, mantiene il controllo delle operazioni; l’Ambrì, con le polveri bagnate, non crea particolari preoccupazioni agli ospiti. La fase interlocutoria rende la frazione di gioco noiosa. Neanche il power play assegnato ai ticinesi al 49.43 ravviva la gara: l’unica emozione, durante la penalità, la regala Roman Schlagehauf. Troppo poco per poter trovare la rete che la Gioventù biancoblu invoca ai propri beniamini. Al 17’ Pestoni, sotto misura, ha sulla stecca il disco del pareggio, Gerber, attento, non si lascia uccellare. Qualche secondo più tardi i biancoblu pasticciano in difesa regalando ai Flyers il puck che potrebbe chiudere la partita, la mira imprecisa degli attaccanti avversari li grazia. Nel finale la mossa dell’uomo di movimento in più al posto del portiere porta in eredità la rete del definitivo 3-1 di Schelling.

Ambrì Piotta – Kloten Flyers 1-3 (0-1; 1-1; 0-1)
Ambrì Piotta: Sandro Zurkirchen (Nolan Schaefer); Markus Nordlund – Sami El Assaoui – Benjamin Chavaillaz – Marc Gautschi – Reto Koblach – Adrian Trunz – Patrick Sidler – Julien Bonnet; Jason Williams – Alan Mieville – Daniel Steiner – Elias Bianchi – Roman Schlagehauf – Daniele Grassi – Alexandre Giroux – Richard Park – Inti Pestoni – Marco Pedretti – Lukas Lhotak – Fabian Lüthi. Coach: Serge Pelletier
Kloten Flyers: Martin Gerber (Jonas Müller); G.A. Randegger – Micki Dupont – Felicien Du Bois – Patrick Von Gunten – James Vandermeer – Lukas Stoop – Aurelio Lemm – Philippe Schelling; Peter Müller – Tommi Santala – Matthias Bieber – Simon Bodenmann – Michael Liniger – Victor Stancescu – Marcel Jenni – Romano Lemm – Luka Hoffmann – Yannik Herren – Janick Steinmann – Robin Leone. Coach: Felix Hollenstein
Arbitri: Michael Küng e Stéphane Rochette Linesmen: Roman Kaderli e Daniel Zosso
Penalità: Ambrì Piotta 8 (4/2/2) – Kloten Flyers 12 (6/4/2)
Tiri: Ambrì Piotta 32 (12/12/8) – Kloten Flyers 22 (8/8/6)
Marcatori: (0-1) 13.26 James Vandermeer (Tommi Santala – Micki Dupont); (0-2) 23.04 Janick Steinmann (Robin Leone – Yannick Herren); (1-2) 31.17 Richard Park PP; (1-3) 59.58 Philippe Schelling (Janick Steinmann – Tommi Santala) ENG
Spettatori: 5.575
MVP: Daniel Steiner (Ambrì Piotta) e Martin Gerber (Kloten Flyers)