Il 60° Minuto: Nash fa 300 ed i Rangers superano Philly

Il 60° Minuto: Nash fa 300 ed i Rangers  superano Philly

Tredicesima vittoria consecutiva nella serata di ieri per Pittsburgh che con la vittoria di misura (1-0 il finale) contro gli Habs porta a casa l’ennesimo risultato utile; in testa alla lega, con un punto di vantaggio proprio rispetto alla franchigia della Pennsylvania, ci sono sempre i Blackhawks che superano 2-0 Calgary. Come detto i Rangers superano i Flyers (5-2) nel giorno della trecentesima realizzazione in NHL per Rick Nash. Vittorie interne anche per Toronto (3-0 ai Panthers), Tampa (2-1 ai danni dei Sabres) e Vancouver (1-0 agli shootout contro le Blue Jackets). Si impongono fuori casa invece Isles, Jets e Oilers.

New York Rangers – Philadelphia Flyers 5-2 (1-0; 2-1; 2-1)

Quarto scontro stagionale tra Rangers e Flyers con la bilancia che pende dalla parte delle Blueshirts, uscite vincitrici da 2 dei tre precedenti scontri. Dopo un’inizio di periodo segnato dai salvataggi dei due goalie, la prima realizzazione dell’ incontro arriva dalla stecca di Rick Nash che sfrutta l’assist di Derek Stepan (sarà di 3 assist ed un gol il bottino finale della serata per il centro di Hastings) per battere Bryzgalov. Chiuso il periodo in vantaggio, i Rangers incrementano il vantaggio ad inizio secondo periodo con Richards (Stepan-Del Zotto) che in Power Play porta il match sul 2-0. Il 3-0 è questione di un paio di minuti e stavolta, smessi i panni di Assist-man, è Stepan (Nash) a far raccogliere il disco in fondo alla gabbia al goalie di casa. La reazione dei Flyers trova sempre attento Lundqvist che tuttavia deve capitolare, sul finire della frazione centrale, di fronte a Simmonds, che in Power Play manda alle spalle del goalie svedese un rimbalzo lasciato su tiro di Vorachek. Proprio l’ala destra Ceca rimette in partita i Flyers ad inizio terza frazione superando ancora Lundqvist. La gioia dei tifosi di casa tuttavia dura lo spazio di un minuto; il tempo necessario a Nash per girare attorno alla gabbia di Bryzgalov e depositare in rete il suo sigillo numero 300 in NHL. L’ultimo sussulto della gara lo regala Chris Kreider, richiamato  settimana scorsa dai Connecticut Whale, farm team AHL dei Rangers, che chiude la pratica con la rete del 5-2.

Tutti i risultati della serata:

Florida Panthers – Toronto Maple Leafs 2-3 (1-0; 0-1; 1-2)
Montréal Canadiens – Pittsburgh Penguins 0-1 (0-0; 0-1; 0-0)
New York Islanders – Washington Capitals 3-2 (2-0; 0-2; 1-0)
Winnipeg Jets – Carolina Hurricanes 4-1 (1-1; 2-0; 1-0)
Buffalo Sabres – Tampa Bay Lightning 1-2 (0-1; 0-1; 1-0)
Edmonton Oilers – St. Louis Blues 3-0 (1-0; 2-0; 0-0)
Calgary Flames – Chicago Blackhawks 0-2 (0-1; 0-1; 0-0)
Columbus Blue Jackets – Vancouver Canucks 0-1 SO (0-0; 0-0; 0-0; 0-0 OT; 0-1 SO)