Ligue Magnus: definita la griglia dei play off

di Beatrice Badariotti

L’ultima giornata di regular reason regala 2 sorpassi in extremis: i campioni in carica del Rouen vittoriosi a Epinal agguantano il secondo posto, mentre lo Chamonix, con una perentoria vittoria in casa con il Mulhouse, vince la volata per il quarto posto e passa direttamente ai quarti di finale. Caen e Mulhouse si giocheranno la permanenza nella massima serie disputando la “Poule de Mantien”.

Angers – Briançon 2-1 OT (1-0, 0-1, 0-0, 1-0)
Serve l’overtime per decretare la vincente tra le prime teste di serie del campionato. Partita equilibrata fin da subito con entrambe le squadre che creano delle situazioni pericolose. I Ducs effettuano più tiri in porta, ben 33, contro i 19 dei Diables Rouge. È Baluch a segnare la prima rete della serata al 6’50”. Dall’ inizio del secondo periodo il Briançon cerca di agguantare il pareggio, e ce la fa con Bernier. Terzo tempo ricco di penalità, soprattutto nel finale. Sarà il tempo supplementare a decretare la vittoria dei Ducs con Belanger. I Ducs d’Angers terminano il campionato in testa, mentre il Briançon non riesce a raggiungere il secondo posto, sorpassato dal Rouen. Sicuramente la miglior partita della giornata.

Gap – Dijon 2-6 (0-1, 1-3, 1-2)
I Rapaces confermano il momento di cattiva forma. Nel primo tempo varie le possibilità da entrambe le parti; Crowder segna il vantaggio per il Dijon. Nel secondo tempo superiorità dei Ducs che iniziano fin da subito ad allungare le distanze con Andersen, Vas e Kevorkian. Nel terzo periodo il gioco cala drasticamente ed i Rapaces si arrendono al risultato.

Chamonix – Mulhouse 7-2 (1-0, 4-1, 2-1)
I Chamois confermano la striscia di vittorie consecutive e si aggiudicano il quarto posto. Lo Chamonix non ingrana subito la marcia, ma nel secondo tempo si vede un netto cambiamento dei Chamois che segnano ben quattro reti con Hascoet, Lauzon, Audibert e Latulippe decretando la vittoria finale. Terzo periodo ricco di possibilità con 13 tiri (gol di Charland e Latulippe) contro i 3 del Mulhouse. Gli Scorpions devono scordarsi questa sconfitta e pensare al prossimo avversario, il Caen, contro cui si giocheranno i Playout.

Epinal – Rouen 0-3 (0-0, 0-2, 0-1)
I Dragons si impongono in casa dei Dauphins con una buona prestazione di Desrosiers (2 gol), Castonguay (3 assist) e Thinel (1 gol e 1 assist). Sin dall’inizio si vede la superiorità dei campioni di Francia, anche se i Dauphins provano più volte a oltrepassare la difesa del portiere Lhenry. Il Rouen ha molte possibilità di allungare ulteriormente il risultato, lo si vede anche dai tiri: 41 per il Rouen e 25 per l’Epinal. Al termine del campionato il Rouen riesce a raggiungere il secondo posto in classifica davanti al Briançon.

Grenoble – Morzine/Avoriaz 4-5 (1-2, 2-3, 1-0)
Con questa vittoria I Penguins raggiungono il quinto posto in classifica. Gara ricca di penalità fin da subito, però le penalità non vengono sfruttate dalle squadre. Il Grenoble non sembra in giornata. Gara caratterizzata da cambi di fronte con rapidi botta e risposta tra le due squadre. Al 36’, con il risultato in equilibrio sul tre pari, è Reeder a firmare il vantaggio per il Morzine/Avoriaz, seguito da Brodin. Nel terzo periodo Tartari accorcia le distanze, ma non basta, l’uscita del portiere negli ultimi secondi non cambia il risultato. Buone prestazioni di Szabo, Lust e Reeder per il Morzine/Avoriaz.

Amiens – Villard de Lans 3-0 (0-0, 0-0, 3-0)
Ci vuole il terzo tempo per decretare la vincente tra i Gothiques ed i Bisons. Partita equilibrata, con poche penalità e sembra che si possa arrivare all’overtime. Però negli otto minuti finali della partita c’è la svolta, con l’Amiens che sfrutta una superiorità numerica e si porta in vantaggio con Baazi. Il Villard de Lans non si arrende e cerca di trovare il pareggio con l’uscita del portiere Favarin, ma Claireaux si impossessa del disco e sigla il 2 a 0 per i Gothiques. Gli ospiti tentano ancora con l’uomo in più tenendo la gabbia sguarnita; ma è Corriveau a chiudere i conti a porta vuota. Purtroppo il Villard paga duramente dopo una buona prestazione nella serata.

Caen – Strasbourg 4-2 (0-0, 0-1, 4-1)
Inizio di gara molto lento e con poche opportunità, le squadre mantengono molto la difensiva. Nel secondo periodo l’Etoile Noire inizia a creare delle occasioni, buona prestazione del portiere Lucas per i Drakkars che chiude più volte lo specchio della porta. Al 26’18” Tarantino riesce a passare firmando la prima rete della serata per lo Strasbourg. Il terzo tempo vede un cambio di marcia per i Drakkars, che sfruttano la prima superiorità numerica segnando il gol del pareggio con Selan e, nel corso di 2 minuti, segnando altri due gol con Franck e Robert. Al 52’48” la seconda rete di Yohann consolida la vittoria per il Caen che rimane comunque ultimo in classifica al termine del campionato.