Serie C, 18ª – Alleghe sgambetta i Frogs. Varese stravince il derby

Perentoria vittoria del Varese che nel secondo drittel sega le gambe a un Como adesso al quinto posto assieme all’Alleghe. Le Civette riescono nell’impresa di dare alla (ex) capolista Ora la seconda sconfitta stagionale. Alleghe subito avanti con Pra Floriani e Ora che pareggia al 16° con Vill. Decisivo Diego Fontanive che tra il 35° e il 37° mette a segno le due reti decisive. Partita storta per i sudtirolesi con David Florian che nel secondo tempo finisce in ospedale, colpito duro da un disco alle costole. I Frogs rispetto al Trento hanno una partita in meno e sarà forse decisivo lo scontro diretto di sabato prossimo. All’andata finì in pareggio 4 pari.
Nella lotta per i play-off il Val Venosta ottiene un’importantissima vittoria a Feltre che lo riporta con un margine considerevole sopra la linea. Al 17° Broch illude i Picchi che vengono rimontati e seppelliti nel secondo e terzo tempo da 5 reti (Clemente, Von Pfoestl, Lampacher e Wunderer).
In coda il Val di Sole è sempre più ultimo, sconfitto anche dal Chiavenna. I trentini vanno in vantaggio al 10° con Pedrotti ma un minuto dopo inizia lo show di Succetti che infila 4 reti, le ultime due nei minuti finali.

18ª giornata (27/1)
freccia Trento – Valpellice 8-5 (0-1, 5-2, 3-2) sabato
Alleghe – Ora 3-1 (1-1, 2-0, 0-0)
Val di Sole – Chiavenna 1-4 (1-2, 0-0, 0-2)
freccia Varese – Como 8-2 (1-0, 5-2, 2-0)
freccia Feltreghiaccio – Val Venosta 1-5 (1-0, 0-2, 0-3)

19ª giornata (3/2)
ore 20.30 Dobbiaco – Feltreghiaccio (1/2)

Tabellini

ALLEGHE HOCKEY – ASC AUER-ORA HOCKEY 3-1 (1-1, 2-0, 0-0)
Marcatori: 03:14 (1-0) Pra Floriani J. (Soppera D.), 15:00 (1-1) Vill S. (De Carli A., Pircher M.), 34:52 (2-1) Fontanive D. (Manfroi S., Fontanive E.), 37:00 (3-1) Fontanive D.
Alleghe: Fersuoch E. (Manfroi N.); Cadorin M., Costantin S., De Val M., Ganz M., Gaved L., Manfroi S., Moretti I., Soppera D.; Bez E., De Val L., Fontanive D., Fontanive E., Franceschini T., Ganz Y., Lorenzini M., Pra Floriani J., Soia M., Vittuari M.
Ora: Casaril L. (Pichler M.); Cembran M., Florian D., Hanspeter M., Kastl D., Negri F., Olivotto C., Trentini F.; Andergassen H., Calovi P., De Carli A., Morandell P., Olivotto M., Pircher M., Proietti Checchi A., Saltuari R., Tschöll M., Vill S., Zelger A.
Penalità: 14-6 (2-4, 6-0, 6-2)
Arbitri: Soia Giulio (De Toni Fabrizio, Piniè Omar)
Spettatori: 95

HC MALE’ VAL DI SOLE – HC CHIAVENNA 1-4 (1-2, 0-0, 0-2)
Marcatori: 09:06 (1-0) Pedrotti L. (Lampis D.), 10:18 (1-1) Succetti F. (Tenca M.), 18:59 (1-2) Succetti F. (Rigamonti P.), 56:54 (1-3) Succetti F. (Orio M.), 58:59 (1-4) Succetti F. (Rigamonti P.)
Val di Sole: Benedetti A. (Stablum M.); Albasini F., Andreotti R., Cereghini M., Pedrotti L., Penasa A.; Bontempi D., Cappello R., Ceschi J., Fellin A., Lampis D., Martini D., Pedrotti T., Sauda N., Stablum A., Valorz F., Zanoni F.
Chiavenna: Clap G. (Morelli N.); Balgera L., Biavaschi A., Orio M., Tenca M., Trussoni L.; Bonazzola F., Gallegioni E., Maraffio D., Molinetti D., Pedretti S., Rigamonti P., Sciaini C., Succetti F., Vener S.
Penalità: 22-45 (4-6, 10-31, 8-8)
Arbitri: Daprà Antonio (Riccadonna Angelo, Wiest Alexander)