Il 60° minuto: terzo K.O. per i Flyers, sorridono i Devils

Tra i nove match in programma in questa notte NHL particolare risalto aveva la riedizione della semifinale di Eastern Conference dell’anno scorso, quella tra Flyers e Devils. Un’altra sconfitta per gli arancioni di Pennsylvania, che dopo tre match rimangono inchiodati a zero punti in tabella: New Jersey, invece, si porta a casa la seconda vittoria su due partite giocate, raggiungendo i Penguins in testa all’Atlantic Division.

Flyers@Newark (New Jersey) 0 – 3 [0-2; 0-1; 0-0]
I Devils ci mettono davvero poco a impattare il match: dopo un minuto e 7 secondi bel lavoro di Zubrus dietro alla porta, disco sulla blu per Salvador che scocca il tiro, Bryzgalov concede il rebound e Travis Zajac insacca facilmente l’1 a 0. La reazione degli ospiti è affidata a Hartnell, ma il suo “on a knee shot” è fermato da Brodeur. Ancora Flyers: discesa di Couturier sulla destra e disco in mezzo per Read, che cerca la deviazione sotto porta ma vede il disco uscire di poco a lato. Anche dopo il giro di boa della prima frazione Philadelphia mantiene alta la pressione alla ricerca del pareggio: clamorosa l’occasione mancata da Hartnell, che tutto solo davanti a Brodeur non angola a sufficienza il tiro. Di fatto gli ospiti meriterebbero il pareggio, ma a sorpresa ecco il raddoppio dei Devils: al 19:35 in powerplay David Clarkson da dietro la porta cerca di mettere un disco in mezzo, dove non c’è nessuno dei suoi compagni, ma dove c’è però il pattino dello sfortunato Fedotenko, che spedisce il puck nella propria porta. 2 a 0 per i padroni di casa al termine dei primi venti minuti.

Il secondo tempo inizia con un powerplay per i Flyers, ma al 22:44 una disattenzione apre a Ilya Kovalchuk la strada per il breakaway: l’attaccante dei Devils subisce il fallo di Timonen non riuscendo così a bucare Bryzgalov, cosa che però gli riesce nel successivo penalty shot concesso dagli arbitri. Sotto di tre reti Philadelphia cerca di spingersi in avanti, ma c’è ancora Brodeur a sbarrare la strada, questa volta a Simmonds che, ben imbeccato da Hartnell, aveva sulla stecca il disco che avrebbe accorciato le distanze. Gli ospiti però lasciano anche aperti larghi spazi in contropiede: Elias per poco non trova il quarto gol, ma questa volta Bryzgalov ci mette una pezza. La seconda frazione si chiude con continui ribaltamenti di fronte, ma nessun disco a violare le due gabbie.

Terzo drittel che non regala forti emozioni fino al 50esimo minuto, quando Gionta raccoglie un rebound, ma trova un miracolo del goalie avversario che si oppone con il gambale da pochi passi. A quel punto però i Flyers non hanno più la forza di reagire e il match si avvia verso il finale: 3 a 0 per i Devils, che centrano la vittoria nel loro primo match casalingo della stagione.

Gli altri risultati della giornata:

Jets@Washington 4 – 2 – Reti: 10:52 Matt Hendricks (0-1); 12:34 Evander Kane PPG (1-1); 16:26 Andrew Ladd PPG (2-1); 34:32 Blake Wheeler (3-1); 39:14 Jim Slater (4-1); 58:44 Troy Brouwer PPG (4-2)

Bolts@Raleigh (Carolina) 4 – 1 – Reti: 05:18 Tom Pyatt (1-0); 11:36 Cory Conacher (2-0); 23:35 Jeff Skinner PPG (2-1); 41:37 Keith Aulie (3-1); 49:57 Ryan Malone PPG (4-1)

Panthers@Montreal 1 – 4 – Reti: 03:26 Tomas Plekanec (0-1); 13:24 Andrei Markov PPG (0-2); 24:33 Tomas Kopecky PPG (1-2); 28:31 Andrei Markov PPG (1-3); 34:25 Alex Galchenyuk (1-4)

Stars@Detroit 2 – 1 – Reti: 05:41 Michael Ryder (1-0); 45:34 Michael Ryder (2-0); 59:56 Damien Brunner (2-1)

Predators@Saint Paul (Minnesota) 3 – 1 – Reti: 06:02 Dany Heatley (0-1); 16:31 Nick Spaling (1-1); 51:45 Martin Erat (2-1); 59:43 David Legwand PPG (3-1)

Blues@Chicago 2 – 3 – Reti: 07:20 Patrick Kane (0-1); 28:21 Brent Seabrook PPG (0-2); 42:09 Viktor Stalberg (0-3); 44:40 Andy McDonald (1-3); 54:53 T.J. Oshie PPG (2-3)

Kings@Denver (Colorado) 1 – 3 – Reti: 15:52 Kyle Clifford (1-0); 41:00 Gabriel Landeskog (1-1); 42: 35 David Jones PPG (1-2); 48:16 Pa Parenteau (1-3)

Sharks@Edmonton 6 – 3 – Reti: 03:17 Dan Boyle PPG (1-0); 04: 30 Logan Couture PPG (2-0); 08:25 Nail Yakupov PPG (2-1); 10:02 Patrick Marleau (3-1); 11:07 Patrick Marleau PPG (4-1); 18:09 Logan Couture (5-1); 19:20 Marc-Edouard Vlasic (6-1); 34:25 Justin Schultz PPG (6-2); 43:34 Taylor Hall (6-3)