U18, 20ª – Asiago e Vipiteno demoliscono Bolzano e Cortina

U18,  20ª – Asiago e Vipiteno demoliscono Bolzano e Cortina

L’Asiago imbraccia il rullo compressore e pialla la selezione B&B di Bolzano che invece aveva resistito nei giorni scorsi col Pusteria. 52 tiri a 18 che hanno prodotto 17 marcature: 6 centri per José Antonio Magnabosco, 5 (più sei assist) di Fabrizio Pace, due per Rossetto, una a testa per Stella, Frigo, Dal Sasso e Tagliaro; nessuna rete ma 9 assist per Simone Olivero, in linea con Magnabosco e Pace che solo al 50° ha messo a segno tre gol in un minuto. I bolzanini hanno trovato la porta nel terzo tempo segnando con Gamper, Buratti e Willeit.
Vince anche il Val Pusteria di Weindl sui lombardi di Varese che pure chiudono il primo tempo in vantaggio col gol di Davide Xamin. I pusteresi segnano con Harrasser, Michael Purdeller (2), Moritz Baumgartner (2), Ferdigg e Pupp. Gioco duro al 49:02 con Harrasser e Purdeller per i Lupi e Cattaneo con Mandelli per i Mastini.
Dietro i due battistrada regge a 4 punti l’Egna che torna dalla Val di Fassa con una vittoria maturata nella seconda parte di gara. I fassani vanno in vantaggio con Lauton al 2° minuto e pareggiano con Dantone al 12° dopo il repentino ribaltamento dell’Egna (Prantl e Brighenti). Le Oche Selvagge si portano avanti con Steiner e nel terzo tempo allargano il vantaggio con le seconde marcature di Tobias Brighenti e Tobias Steiner più quella di Massar. Martin Graf con tre assist rovina la sua domenica prendendosi negli ultimi minuti un 2+10 per carica altezza collo, penalità che gli costerà uno o più giorni di squalifica.
Nuovo successo dei Broncos Vipiteno che mantengono così la quarta posizione. Un pesante 12-2 su un Cortina che trova la rete (Pomaré e De Zanna) solo quando i sudritolesi erano già a 6. Nella cuccagna di Vipiteno segnano Tommy Kruselburger 4 volte, Ivan Deluca (3), Tommy Gschnitzer (3), Messner e Steiner. Per il Cortina (senza Dall’Osta squalificato) è la terza sconfitta consecutiva.
Pergine e Merano si trovavano entrambe a 23 punti e la 20ª giornata le ha messe di fronte. I trentini la spuntano alla distanza condannando il Merano a un’altra sconfitta dopo quella col Gherdeina. Nella prima metà di gara il Merano va due volte in vantaggio raggiunto sempre dal Pergine. I bianconeri riescono però a chiudere la seconda frazione in vantaggio rincarando la dose ad inizio terzo con altre due marcature di Christian Lombardi (tre in totale) nei primi 4 minuti. Sul 2-5 il Pergine ha la pazienza di rimontare e segnare al 55° e al 57° i gol partita con Filippo Sinosi. Le altre reti sono le due di Daniel Huber per i padroni di casa e le doppiette di Andrea Meneghini e Miran De Luca per il Pergine.
Il Valpellice torna da Alleghe solo con un pareggio: Martina al 27:03 riesce a trovare il gol con un tiro tra i gambali del portiere avversario, vanificato dalla marcatura agordina di Sorarù. Un bene per il Cortina che resta lì a due punti ma che deve guardarsi alle spalle. Col Caldaro il Gherdeina vince ancora e riduce il suo distacco di soli due punti. Una posizione importante l’ottava, che coincide con il limite tra l’accesso ai play-off e le vacanze. Due gol di Jean-Marc Moling, uno per Kelder, Holzknecht e Mulser.