Il 60° Minuto: Prove di playoff per i Rangers che sconfiggono Boston

Il bello della nhl è che non si ferma quasi mai, come uno spot di una nota radio lombarda; si gioca ogni giorno e anche il giorno di San Valentino non si sottrae a questa regola.
Nove le partite giocate nel giorno dedicato agli innamorati e altre cinque si sono giocate il giorno seguente.
Quattro le squadre impegnate in tutte e due le giornate: Bruins, Maple Leafs, Senators e Ducks.
I campioni in carica perdono martedì con i Rangers 3 a 0, reti di Ryan Callahan al 10.09 del primo drittel in superiorità, bello l’assist di Del Zotto a liberarlo, di Ryan McDonagh, il secondo, a 12 secondi dalla fine del primo tempo e chiude la partita Anisimov a inizio terzo tempo. Eroe della serata l’estremo newyorkese, Henrik Lundqvist con i suoi 42 salvataggi, al momento miglior portiere della lega con 94.10%.
I Rangers sono sicuramente tra le squadre più forti di questa regular season: in testa alla Eastern Conference con 79 punti in 55 partite proprio davanti a Boston, 72 punti; sono al secondo posto nella classifica di lega ad un punto da Detroit ma con tre partite in meno.
Mercoledì sera i Bruins si riprendono con i Canadiens vincendo ai rigori, unico shootout realizzatto quello di Tyler Seguin; i tempi regolamentari erano finiti 3 a 3.
I Ducks vincono entrambe le loro partite con lo stesso risultato: 2 a 1, sia con i Pens che con i Wild.
Con i Pens la rete decisiva è arrivata al 7.51 del terzo drittel ad opera di Selanne, ben lanciato in contropiede da Beleskey; i Pens erano passati in vantaggio nel primo tempo con Staal e avevano subito il ritorno dei Ducks alla fine del secondo tempo con Corey Perry.
Martedì sera Anaheim ha superato con le stesso punteggio Minnesota, alla rete iniziale dei Wild di D. Heatley in superiorità, seguiva il grande recupero dei Ducks nel terzo drittel con prima il pareggio di Niklas Hagman e poi la rete della vittoria di Corey Perry.
Con queste due vittorie la squadra di coach Bruce Boudreau è a soli due punti dal quarto posto nella Pacific division, ora occupato da Dallas, in caduta libera.
Ottime le due prestazioni dei Senators che realizzano 10 reti in due giorni, 4 ai Lightning e 6 ai Panthers.
Infine i Maple Leafs giocano due derby canadesi perdendo nettamente con gli Flames 5 a 1 martedì sera e vincendo 4 a 3 all’overtime mercoledì sera con gli Oilers, rete decisiva di Tim Connolly dopo 1.39.