Il 60° minuto: Detroit pone fine ai successi di Boston

Giornata ricca di match quella di ieri in Nhl: hanno trovato la vittoria Penguins e Flyers, così come Winnipeg e i Rangers in casa dei Capitals. Grandi emozioni però soprattutto nella sofferta vittoria dei Red Wings ai rigori in casa di Boston.

Red Wings@Boston 3-2 SO (1-0; 1-1; 0-1; 1-0 SO)

Dopo 10 vittorie consecutive giunge al capolinea la positive streak dei Bruins, che hanno asfaltato la strada che si sono trovati davanti fino a quando non sono arrivati i Red Wings a fare loro visita.

Il primo tempo parte un po’ a rilento, con le due squadre che non riescono a incidere fino ad arrivare alla prima insidia portata da Boston: Chara lascia partire dalla blu uno slap dei suoi che Howard non riesce a trattenere; Horton raccoglie il disco ma centra solo l’esterno della rete. A 12:43 però sono i Red Wings ad andare in vantaggio: Filppula porta il disco, lo serve a Zetterberg che serve nuovamente il compagno al centro, che non sbaglia battendo Rask. A pochi secondi dallo scadere del primo parziale è ancora Chara a provarci, ma Howard si oppone.

A 24:05 figuraccia di Howard: da dietro la porta sbaglia il passaggio e consegna il disco a Horton, che serve Paille che non sbaglia. A 25:20 però i Red Wings tornano subito in vantaggio: non c’è nemmeno tempo di respirare con Bertuzzi che serve Datsyuk che deposita in rete con un numero di altissima scuola. I più occasioni poi in powerplay Detroit rischia di trovare il doppio vantaggio, ma un grande Rask e una buona dose di fortuna aiutano Boston.

Nel terzo tempo, dopo un forcing iniziale, i Bruins trovano il pareggio: Bergeron ruba il disco in zona offensiva e centra il gol. La partita da qui in poi diventa spettacolare, con occasioni da una parte e dall’altra e i due goalie che salgono in cattedra, ma il risultato non si sblocca alla fine dei 60 minuti.

Anche agli overtime il ritmo è a dir poco indiavolato, ma Howard e Rask non alzano la saracinesca. Il match si conclude ai rigori, con la rete vincente di Todd Bertuzzi.