Il 60° Minuto: Ancora una sconfitta per Dallas

Tre match nel Venerdì sera targato NHL e vittorie interne per Colorado su Dallas, che incassa la quarta sconfitta consecutiva, e per Calgary che allo Scotiabank Saddledome strapazza i Blackhawks 5-2. L’unica affermazione esterna è per i Sabres che si confermano in testa alla Northeast Division imponendosi di misura sul ghiaccio di Raleigh.

I Risultati:

Buffalo@Carolina 1-0 (1-0; 0-0; 0-0)
Dallas@Colorado 0-3 (0-1; 0-0; 0-2)
Chicago@Calgary 2-5 (1-1; 1-3; 0-1)

Dallas Stars – Colorado Avalanche 0-3 (0-1; 0-0; 0-2)
Pur rimanendo al secondo posto della propria division (la Pacific), ad una sola lunghezza di distanza dalla capolista Los Angeles, Dallas sembra aver smarrito la strada della vittoria e nella traferta di Denver incassa la quarta sconfitta consecutiva dopo le battute d’arresto in tresferta contro Pittsburgh e Detroit ed il cappotto rimediato in casa contro Florida. Nel match di Denver le Stars tirano la metà degli Avs e nonostante un’ ottimo Lehtonenche tiene in piedi la baracca più di una volta (alla fine le statistiche diranno 42-45 per lui) si devono arrendere agli Avalanche che impiegano 6 minuti a portarsi in vantaggio nel primo periodo con Kobasew che davanti allo slot insacca un rebound lasciato dal goalie dei Texani su un tiro dalla blu di Wilson. Nel secondo periodo un paio di pali e le parate di Lehtonen impediscono ai padroni di casa di prendere il largo ma negli ultimi 20 minuti gli Avs fanno valere il loro Power Play e portano a casa 2 reti in superiorità: prima è Stastnya superare Lehtonen su suggerimento di Landeskog e poi è Duchene che, sempre con l’uomo in più sul ghiaccio, realizza l’ Empty Net Goal che chiude la contesa. Da rimarcare lo shutout di Giguere con 24 saves.