U20 – Crolla il Pusteria, in testa l’Asiago

Sorpresa nell’undicesima giornata dove la capolista Val Pusteria cade a Cortina nel derby delle Tre Cime, e si vede costretto a cedere il primato all’Asiago. Nel secondo tempo al vantaggio ampezzano di Simone Lacedelli i Lupi di Mitkevics riescono a pareggiare con Bachlechner ma i biancocelesti entrano negli spogliatoi sul 2-1 con Sebastiano Rapisarda. Il 3-1 finale è di Riccardo Lacedelli.
Gli stellati vicentini vincono invece a Milano ma con molta fatica. I meneghini vanno al primo riposo in vantaggio 2-0 con Piccinelli e Misani, e il medesimo scarto viene confermato nel secondo tempo (3-1 con le reti di Marco Frigo e ancora Piccinelli). L’Asiago è micidiale nel terzo periodo con 5 reti in rapida sequenza. Pareggio in 2 minuti e mezzo con Simone Basso e Lievore, affondo tra l’8° e il 13° con Frigo, Deanesi e Pesavento. Sul 3-6 il Milano non si arrende e arriva col fiato sul collo dell’Asiago segnando con Piccinelli e Mazzacane. Nell’ultimo minuto e mezzo i veneti riescono però a mantenere il vantaggio che vale il primo posto.
Il Vipiteno torna a vincere e lo fa sulla difficile pista di Collalbo. E’ il Renon che va in vantaggio al 34° con Tauferer ma al 39° nel giro di 13 secondi Costa e Holzknecht fanno trottare i Broncos. Quest’ultimo mette a segno il colpo del ko al 48°.
I lupetti vengono raggiunti in classifica dal Bozen 84 che batte 5-0 un Val di Fassa che aveva l’occasione di avvicinarsi alla zona playoff. Tripletta iniziale di Simon Obexer, l’ultimo con l’uomo in meno come la segnatura di Farinella. In powerplay il 5-0 di Grandi.
Il Merano cade ad Egna e, oltre a perdere il treno per le prime posizioni, deve ora guardarsi le spalle: in 4 punti ci sono 5 squadre.

11ª giornata (19/11)
Ritten Sport – Vipiteno 1-3 (0-0, 1-2, 0-1)
Cortina – Val Pusteria 3-1 (0-0, 2-1, 1-0)
Milano – Asiago 4-6 (2-0, 1-1, 1-5)
Egna – Merano 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)
Bozen 84 – Val di Fassa 5-0 (2-0, 3-0, 0-0)
Real Torino – Pontebba (posticipata il 10/12)

LANZINER GREGOR (Bozen 84) 2 giornate
Al minuto 50,28 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver colpito duramente e ripetutamente con pugni al volto un giocatore avversario procurandogli un vistoso sanguinamento dal naso.