60° minuto: ai Canucks non riesce la rimonta, all’Honda Center vincono i Ducks

I Canucks volano in Florida per una scontro di “metà classifica” contro i Ducks: all’Honda Center però i canadesi non riescono a raccogliere i frutti sperati, soprattutto a causa di un disastroso secondo tempo. La clamorosa “remuntada” non è riuscita però a Sedin e compagni.

Canucks@Anaheim 3-4 (0-0; 0-4; 0-3)
Dopo solo due minuti del primo tempo Brookbank perde ingenuamente un disco in zona neutra e lancia Hodgson solo davanti a Hiller, che però è bravo a fermare l’attaccante ospite. Poi ci provano i Ducks: Perry entra nel terzo offensivo, serve dietro Koivu ma il suo wrist è centrale e fermato da Luongo. Il primo tempo infine non regala altre particolari emozioni.

Il secondo parziale invece parte a bomba: dopo solo 25 secondi Hamhuis sbaglia un retropassaggio e Cogliano ne approfitta per mettere al centro per l’accorrente Koivu, che freddamente non sbaglia. Poco dopo i Ducks tentano il raddoppio, con Bobby Ryan che serve Getzlaf, ma il tiro del canadese è ben parato da Luongo. La furia dei padroni di casa non si placa, con Selanne che entra nel terzo offensivo, pensa al wrap-around, invece serve Koivu che da buona posizione però si fa fermare ancora da Luongo. A 32:45 i Ducks trovano il raddoppio in powerplay: Ryan parte dal suo terzo difensivo, supera con una magia due avversari a centrocampo e libera bene Cogliano, che ubriaca Luongo e insacca. Poi la prima linea di casa colpisce ancora, sempre in powerplay. A 35:23 Selanne mette al centro per Getzlaf: il suo tiro viene parato da Luongo ma sul rebound Perry è più lesto di tutti e firma il 3 a 0. A 37:22 buonanotte Luongo. I Ducks trovano il quarto gol, con Lydman che serve Holland: il suo polsino è chirurgico sotto il sette, ma Luongo ha più di qualche responsabilità sul primo gol in NHL del canadese classe ’91. Subito dopo i Canucks rischiano persino di prendere il quinto gol: Perry libera Ryan solissimo davanti a Luongo, ma questa volta il goalie canadese fa vedere una parata delle sue.

Nel terzo tempo finalmente anche Vancouver decide di scendere sul ghiaccio: a 44:32 ci pensa Bieksa in powerplay ad accorciare le distanze con un preciso slap dalla blu, che per miracolo non trova ostacoli e beffa Hiller. Nell’azione successiva i Canucks sfiorano il secondo gol: una mischia davanti a Hiller e il puck arriva sulla stecca di Ballard, che a porta vuota tira ma viene fermato da un salvataggio incredibile di Perry. A 49:12 però arriva il gol di Vancouver: Sedin prova il tiro dalla blu che trova la deviazione di Hansen per il 2-4. A 53:04 Hansen trova anche il suo secondo gol personale, ridando speranza ai Canucks. E’ ancora Sedin a cercare il tiro dalla distanza e ancora Hansen a cercare la deviazione, che questa volta non gli riesce: sul disco vagante ci riprova ma il tiro viene fermato da Hiller, ma sul rebound in tuffo finalmente l’attaccante danese riesce a battere l’estremo difensore di casa. Ma non c’è niente da fare, gli ospiti hanno esaurito le forze gli Anaheim Ducks si portano a casa una vittoria sofferta nonostante il dominio nel secondo tempo.

Altri risultati:

Capitals@Newark (New Jersey) 3-1 (0-1; 1-0; 2-0) Marcatori: 13:06 Adam Larsson (Zubrus, Elias); 37:33 Alex Ovechkin (Wideman, Backstrom); 42:27 SHG Jason Chimera (Brouwer, Erskine); 50:43 Marcus Johansson (Alzner)

Hurricanes@New York Rangers 1-5 (0-1; 1-0; 0-4) Marcatori: 09:43 Sean Avery (Woywitka); 36:22 Alexei Ponikarovsky (Boychuk, McBain); 50:47 PPG Dan Girardi (Richards, McDonagh); 50:56 Brandon Dubinsku (Callahan, Boyle); 53:47 Ryan Callahan (Sauer, Dubinsky); 58:26 Brad Richards

Stars@Pittsburgh 1-3 (1-0; 0-1; 0-2) Marcatori: 16:08 Eric Nystrom (Dvorak, Fiddler); 37:56 PPG James Neal (Kunitz, Sullivan); 47:19 PPG James Neal (Malkin, Letang); 49:28 PS Matt Cooke

Senators@Buffalo 1-5 (1-3; 0-0; 0-2) Marcatori: 02:09 Derek Roy (Stafford, Ehroff); 02:25 Matt Ellis (Tropp, McCormick); 04:38 PPG Sergei Gonchar (Karlsson, Spezza); 14:40 Jordan Leopold (Stafford, Roy); 44:00 Luke Adam (Vanek; Pominville); 44:57 Ville Leino (Stafford, Roy)

Oilers@Detroit 0-3 (0-1; 0-1; 0-1) Marcatori: 10:35 Drew Miller (Eaves); 22:05 Niklas Kronwall (Hudler, Abdelkader); 54:52 Valtteri Filppula (Zetterberg, Franzen)

Flames@Chicago 1-4 (0-1; 0-1; 1-2) Marcatori: 12:09 Duncan Keith (Carcillo, Sharp); 32:11 PPG Brent Seabrook (Hossa, Sharp); 50:50 Olli Jokinen (Giordano); 56:49 Viktor Stalberg (Hossa, Toews); 59:56 EN Patrick Kane (Sharp, Carcillo)