Ligue Magnus: Chamoinx perde il derby ma gli inseguitori non ne approfittano

La 6a giornata di Ligue Magnus fa registrare la prima sconfitta in campionato per la capolista Chamonix, ma i diretti inseguitori Rouen e Angers, anch’essi sconfitti, non riescono ad approfittarne.

Chamonix – Morzine-Avoriaz 1-3 (1-1, 0-1, 0-1)
Morzine-Avoriaz si conferma la bestia nera dello Chamonix e, davanti ai 1300 spettatori del Richard Bozon, batte per la terza volta in stagione i Chamois, grazie anche ad una prestazione monumentale del suo goalie Henri-Corentin Buysse (foto Alexandre Juillet). Chamonix avanti dopo soli 26” con il capitano Richard Aimonetto, che trova lo spiraglio giusto con un tiraccio da lontano. I Pingouins non si perdono d’animo e trovano la rete del pareggio al primo PP con Koivunen, lesto a deviare un tiro di Jestin. Nel secondo drittel il match si fa più intenso ma lo Chamonix sbatte contro il muro eretto da Buysse e il Morzine-Avoriaz con Papa e, nell’ultimo periodo, con Tuomisto, segna due reti e porta a casa il derby dell’ Haute-Savoie.

Gap – Grenoble 0-1 (0-0, 0-0, 0-1)
Partita molto equilibrata che il Grenoble risolve a proprio vantaggio a 10’ dalla fine con un goal di Mitja Sivic in superiorità numerica, assistito da Ouinet e Gaudreau Rouleau. Ultimi minuti con sei uomini di movimento per il Gap, ma senza fortuna. I Brûleurs de Loups ottengono così la seconda vittoria della stagione contro 4 sconfitte.

Rouen – Strasbourg 3-4 ET (1-1, 0-2, 2-0, 0-1)
Il Rouen si complica la vita da solo, giocando una partita distratta per 2 tempi e soffrendo la determinazione agonistica dello Strasbourg, nella riedizione della finale scudetto dello scorso anno. I Dragons si presentano così nel terzo periodo sotto di 2 goal (1-3), rimontando in pochi secondi con un uno-due di Thinel e Elomo. Nell’over-time gli Alsaziani si impongono con una rete del loro capitano Élie Marcos (4-3). L’Étoile Noire fa così registrare la sua prima vittoria assoluta contro il Rouen.

Amiens – Angers 3-2 ET (1-1, 1-1, 0-0, 1-0)
Angers non approfitta del passo falso dello Chamonix e perde al supplementare al Coliseum di Amiens.I Ducs riescono a condurre il match solo nella prima metà del primo tempo (0-1), poi subiscono la reazione dei Gothiques che prima pareggiano, poi passano in vantaggio con la prima rete in Ligue Magnus del giovane Marius Serer. Un lampo di Jonathan Bellemare (2-2) porta le squadre all’overtime, dove Amiens s’impone grazie ad un contropiede di Romain Bault finalizzato da Grégory Béron.

Villard de Lans – Epinal 1-4 (1-1, 0-2, 0-1)
Cinque partite, cinque sconfitte. Il Villard-de-Lans non riesce neppure in questa 6a giornata a guadagnare i primi punti. Partita abbastanza nervosa degli Orsi, che cumulano 14 minuti di penalità, permettendo ai Dauphins di segnare due reti in superiorità e una a porta vuota.

Dijon – Caen 11-1 (2-1, 7-0, 2-0)
Facile vittoria per il Dijon che affonda il Caen in casa. I Ducs fanno la differenza con una seconda frazione di gioco eccezionale in cui segnano ben 7 goal. Alla fine si contano le doppiette di Kevorkian, Gascon, Decock e Pain. Goal della bandiera di Martin Tuominen per il Caen. Il Dijon si porta così a soli 3 punti dalla vetta della classifica, con la prossima partita sul difficile ghiaccio di Strasbourg. La situazione si fa invece critica per i Drakkars, penultimi in classifica, e con la peggiore difesa della lega (39 goal in 6 gare).

Briançon – Neuilly / Marne 6-0 (2-0, 1-0, 3-0)
Partita in discesa anche per il Briançon, che in classifica arriva a un solo punto dallo Chamonix. I Diables Rouges, nel giorno dell’addio allo scomparso Alain Bayrou, presidente del club dal 2001 al 2009, battono con un netto 6-0 il Neuilly-sur-Marne. Partita mai in forse, con il Briancon che passa con Szelig al primo PP e raddoppia poco dopo con Terglav. Chusa la prima frazione sul 2-0, i Diables Rouges impongono il loro gioco di potenza e passano ancora con il primo goal stagionale di Maks Selan, che devia in porta un passaggio in profondità di Florian Chakiachvili (3-0). Ne terzo tempo i Bisons, molto nervosi, lasciano molte superiorità numeriche che i padroni di casa sfruttano per chiudere definitivamente l’incontro.