Ligue Magnus: Chamonix sempre in testa, Rouen e Angers tengono il passo

di Beatrice Badariotti

Chamonix sempre in testa, anche se il Briancon fa sudare questa vittoria (3-2), che arriva soltanto all’over time con la rete di Masson. Briancon che conta l’assenza di quattro giocatori, ma impone il suo potere nel secondo tempo con i primi due gol della serata. Nonostante l’inferiorità numerica lo Chamonix si aggiudica la vittoria; Briancon che con un punto si tiene stretto il quarto posto.

Strasbourg che ospita l’Amiens, a cui mancano i difensori Trabichet, Baazzi e Sibley. Tuttavia i Gothiques riescono ad imporsi (5-2) con una buona prestazione di tutta la squadra e con un Beron che assiste 3 reti.

I campioni di Francia del Rouen si trovano in casa del Caen sconfitto duramente (11-0). I Dragons fin da subito ha un gioco efficace ed una difesa di ferro, le penalità per il Caen sono molte, ecco perché ben 5 gol sono segnati in superiorità numerica. Rouen che raggiunge il secondo posto in classifica.

Bel duello nella partita GrenobleMorzine Avoriaz (4-5): si combatte da entrambe le parti fin da subito, dal secondo periodo si creano crepe difensive nel Grenoble assieme a troppi errori che portano la squadra alla sconfitta. Ottima comunque la prestazione di Ouimet (2 gol e un assist), in dubbio l’ultimo gol del Grenoble.

I Ducs d’Angers accolgono il Gap, errori dei Rapaces permettono l’ascesa dei Ducs (5-2). Poche penalità durante la partita, ma c’è da tener conto che l’Angers si trova senza tre difensori (Mihalik, Lacroix, Colombel) e tre attaccanti (Romano, Baluch, Henderson). Buona prestazione del capitano Bellamare e di Poudrier.

Villard de Lans reduce da un’altra sconfitta contro i Neuilly sur Marne (4-2). Inizialmente gli Ours reggono l’attacco dei Bisons nonostante le penalità; nel secondo tempo il Villard imposta il gioco e sigla i primi gol per la squadra con Beran e Richard. Nel terzo periodo il Neuilly riesce a recuperare portandosi sul 3 a 2, il Villard tenta il tutto per tutto facendo uscire il portiere ma i Bisons intercettano il disco e segnano.

Epinal vittorosio all’overtime contro il Dijon (4-3). A 48’18” i Ducs sono in vantaggio per 3 reti a 1 grazie ad una buona prestazione di Riendeau. Nel giro di 2 minuti l’Epinal raggiunge il Dijon grazie al power play in favore dei Dauphins. Si va al tempo supplementare dove La France sigla la rete della vittoria.