ECHL: titolo agli Aces

Gli Alaska Aces si sono aggiudicati la seconda Kelly Cup della loro storia superando i Kalamazoo Wings per 4-1. MVP della post season è stato nominato Scott Howes, di Alaska, autore di 19 punti (7+12) in 11 partite, mentre il suo compagno di squadra Scott Burt ha stabilito il nuovo record della lega per partite nei playoff con 104 ed è diventato il primo giocatore a vincere tre Kelly Cup, eguagliando Jared Bednar che ne vinse due da giocatore e una da allenatore.

Gara 1 è la prima sfida ufficiale tra le due squadre, le cui città distano circa 3900 miglia (circa 6300 Km), ed ha visto imporsi gli Aces, padroni di casa per 5-0, shut out di Gerald Coleman con 25 parate e doppietta di Chris Langkow. La seconda gara, sempre ad Anchorage, si è decisa all’overtime per 3-2 grazie alla rete di Bryan Miller. Gli Aces conducevano al primo intervallo per 2-0, grazie a < Chris Langkow e Curtis Fraser, ma venivano raggiuntinel terzo periodo grazie alle marcature di Brandon Svendsen e Andrew Fournier. Ancora protagonista il portiere di Alska Coleman con ben 39 parate.

Per la terza partita la serie si spostava nel Michigan, partita che era l’unica sconfitta degli Aces nei playoff; i Wings infatti si imponevano per 4-1, riuscendo a volgere a proprio favore la partita nel terzo periodo. Il quarto incontro si chiudeva con un pirotecnico 5-7 a favore degli ospiti, che ipotecavano la partita chiudendo il primo periodo sul 1-5, doppietta di Tyler Ruegsegger, e a metà partita sul 2-7. I Wings avevano uno scatto di orgoglio e segnavano a cavallo del secondo e terzo periodo tre reti, ma il divario era troppo ampio da venire colmato.

Con tre match point a propria disposizione, Alaska chiudeva la serie già in gara 5, sempre a Kalamazoo, vincendo 3-5. Dopo un primo tempo a reti bianche, i Wings passavano in vantaggio con Brian McGuirk al 22’58”, ma dopo 32″ Steve Ward pareggiava. Chris Langkow portava in vantaggio gli Aces al trentatreesimo, prima del pareggio di A.J. Thelen. La gara si risolveva negli ultimi minuti del terzo periodo: per gli ospiti segnavano Langkow e Curtis Fraser, per i padroni di casa il solo Trent Daavettila.

Gli Alaska Aces sbarcano al Ted Stevens Anchorage International Airport in compagnia della Kelly Cup (foto da adn.com)