Elitserien Svezia: il punto sulla 52ma giornata

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 52° turno giocato il 26 febbraio

Skellefteå AIK – Brynäs IF 6 – 2 (1-0, 2-1, 3-1)

Comoda vittoria per lo Skelleftea che regola gli ospiti del Brynas con un crescendo di reti, da segnalare la doppietta di Erik Forssell. Con questa vittoria lo Skelleftea si conferma al primo posto in classifica.
Reti
Skellefteå: Erik Forssell 2, Tim Erixon, Christian Söderström, Mikko Lehtonen, David Rundblad
Brynäs: Mads Hansen, Andreas Dackell
Spettatori 5234 Skellefteå Kraft Arena

Timrå IK – AIK 1 – 3 (0-0, 1-3, 0-0)

Partita divertente per tutto l’arco dei 60 minuti ma che ha avuto il suo culmine nella seconda frazione, dove sono state segnate tutte le reti. Da segnalare le prestazioni tra le file dell’AIK di Oscar Steen (1 gol e 1 assist) e del goalie Viktor Fasth.
Reti
Timrå: Martin Röymark
AIK: Daniel Bång, Daniel Rudslätt, Oscar Steen
Spettatori 5568 E.ON Arena

Djurgårdens IF – Luleå HF 2 – 4 (2-1, 0-0, 0-3)

Bella partita che ha visto giocare meglio il Djugarden per 40 minuti, entusiasmante invece il terzo periodo del Lulea che realizzando tre reti si aggiudica la partita per 4-2.
Reti
Djurgården: Mika Zibanejad, John Norman
Luleå: Niklas Olausson, Sebastian Enterfeld, Chris Abbott, Pär Arlbrandt
Spettatori 8094 Hovet, Stockholm

Färjestads BK – HV71 5 – 2 (1-1, 3-0, 1-1)

Bella partita tra due formazioni già qualificate per I playoff e quindi in atmosfera di relax. La partita si è risolta in favore dei padroni di casa del Farjestad nel secondo periodo che li ha visti segnare tre reti. Nel periodo finale le squadre hanno badato più che altro a non farsi male, il Farjestad finiva quindi per vincere con il risultato di 5-2.
Reti
Färjestad: Patrik Lundh, Martin Sevc, Anders Bastiansen, Mikael Johansson 2
HV: Kamil Piros, Martin Thörnberg
Spettatori 8275 Löfbergs Lila Arena, Karlstad

Linköpings HC – Frölunda HC 3 – 2 (1-0, 2-2, 0-0)

Partita molto tesa dominata nella prima parte della gara dai padroni di casa del Linkoping che al 33 minuto si rovavano in vantaggio per 3-0. Il Frolunda reagiva realizzando due reti nel breve volgere di 40 secondi nel minuto finale del secondo periodo. Per il Linkopings inizia lo “spettro” dell’ultima partita persa con il Lulea per 5-2 dopo il vantaggio di 2-0, quindi i padroni di casa si sono chiusi nell’ultimo periodo giocando in maniera molto accorta, riuscendo a portare a casa la vittoria e relegando con la sconfitta gli “indiani” del Frolunda al ultimo posto in classifica.
Reti
Linköping: Jeff Ulmer, Andreas Jämtin, Jari Tolsa
Frölunda: Robin Lindqvist, Jesper Mattsson
Spettatori 7579 Cloetta Center

MODO Hockey – Södertälje SK 2 – 1 (1-0, 0-0, 0-1, 1-0) DTSPartita molto importante tra due squadre che stan battagliando per un posto nei playoff. Vantaggio dei padroni di casa nel primo periodo, il secondo parziale non faceva registrare nessuna segnatua. Nel terzo periodo gli ospiti del Sodertalje giocavano in maniera più convincente trovando la rete del pareggio. Nei supplementari era il Modo a segnare la rete della vittoria che gli consente cosi di insediarsi provvisoriamente in ottava posizione.