Nazionale: Svizzera – Team Canada 2:6

(Com. Stampa HC Bolzano)

Matt Zaba miglior giocatore dell’amichevole Canada – Svizzera

Il portiere dell’HC Interspar Bolzano, Matt Zaba, è stato premiato martedi sera a Kloten dopo l’amichevole Canada – Svizzera, vinta dai canadesi per 6:2, come miglior giocatore della sua squadra. Zaba ha difeso nei primi trenta minuti di gioco la porta dei canadesi, rimanendo imbattuto. Poi ha ceduto il posto a Frederic Cloutier del Renon.

Mark Messier, sei volte vincitore della Stanley Cup, ha convocato la scorsa settimana Zaba e Cloutier per questo incontro. La formazione nordamericana era imbottita di giocatori del campionato svizzero NLA (tra i quali l’ex Renon Down e Dominik Pittis, fretello dell’ex biancorosso Jonathan Pittis), mentre la Svizzera ha schierato quasi esclusivamente giocatori under 25.

Al 16° il Canada passa in vantaggio con Shawn Heins. Nei primi minuti del periodo centrale Dino Wieser potrebbe pareggiare, ma a tu per tu con Zaba l’attaccante del Davos si fa parare la sua conclusione dal portiere bolzanino. Successivamente la formazione canadese ha aumentato il ritmo, portandosi sul 6:0, grazie alle reti di Martin Kariya, Josh Holden, Mark Bell, Micki DuPont e Serge Aubin. Nel finale i due gol elvetici di Simon Bodenmann e Fabian Schnyder rendono meno amara la sconfitta.

Svizzera – Team Canada 2:6 (0:1, 0:3, 2:2)

Svizzera: Benjamin Conz (29. Genoni); Diaz, Tim Ramholt; Simon Lüthi, Grossmann; von Gunten, Du Bois; Geering, Blum; Sprunger, Bykow, Bieber; Pascal Berger, Romy, Suri; Fabian Schnyder, Bodenmann, Damien Brunner; Lötscher, Froidevaux, Dino Wieser

Canada: Mat Zaba (30. Frederic Cloutier); Cory Murphy, Heins; Westcott, Kwiatkowski; DuPont, Popovic; Curtis Murphy, Bell; Martin Kariya, Holden, Aubin; Vigier, Pittis, McLean; Lehoux, Landry, Bell; Brooks, Iggulden, Down

Arbitri: Mandioni, Stricker (Fluri, Kaderli)

Reti: 0:1 Heins (16.), 0:2 Martin Kariya (30.), 0:3 Holden (32.), 0:4 Bell (38.), 0:5 DuPont (43.), 0:6 Aubin (44.), 1:6 Bodenmann (47), 2:6 Schnyder (55.)

Penalità minuti: Svizzera 6 – Canada 8

Tiri in porta: Svizzera 30 – Canada 30