Elitserien Svezia: gara 3 di finale

di Heiki Salme

Il terzo atto della finale del massimo campionato svedese è andato in scena lunedi 19 aprile

Djurgårdens IF – HV71   1 – 2 (0-0, 0-0, 1-1, 0-1) dts

Partita molto avvincente e ben giocata da entrambe le formazioni e decisa solo nel tempo supplementare.
Nei primi due periodi numerose le occasioni per andare in rete per ambedue le squadre e solo la prestazione superlativa dei due portieri ha permesso di chiudere al quarantesimo minuto sullo 0a0.
Quando mancavano cinque minuti al termine arriva come una doccia fredda per i tifosi di casa la rete del vantaggio ospite con Tedenby.

Il Djugarden è costretto a rischiare il tutto per tutto, cosi è inevitabile la mossa di togliere il portiere in favore di un attaccante in più, l’azzardo paga e Olvestad pareggia le sorti dell’incontro rimandando ogni verdetto al tempo supplementare.
Sono gli ospiti a uscire vincenti da questa maratone segnando la rete decisiva al minuto 17.24 con Voutilainen che consente all HV 71 di condurre per due partite a una.
La serie si trasferisce ora a Jonkoping dove si giocheranno gara quattro e cinque, ed in caso di vittoria di entrambe le partite per i padroni di casa del HV 71 vorrebbe dire la vittoria del titolo nazionale.