All’ overtime la Gran Bretagna sulla Polonia

Polonia-Gran Bretagna: 1-2 OT (0-0,  0-1,  1-0,  0-1)

Conclusione amara per i padroni di casa che vengono sconfitti nell’ ultimo match del mondiale sul ghiaccio amico. Primo periodo che va via senza particolari sussulti: da segnalare soltanto un paio di superiorità per i giocatori di casa e una per gli inglesi ma senza che queste vengano concretizzate.  Nel secondo periodo è proprio la Gran Bretagna a passare con Longstaff a metà periodo. Dopo il gol la nazionale di coach Thompson ha ancora 2 possibilità di giostrare con l’ uomo in più ma i giocatori inglesi non sfruttano le occasioni e chiudono il periodo centrale con il minimo vantaggio.  E infatti il periodo finale inizia come tutti i tifosi presenti all’arena Torun si auguravano e cioè col gol dei giocatori di casa che pareggiano i conti in superiorità numerica con Lopuski dopo appena 4 minuti (fuori Thomas per gancio con bastone). Raggiunto il pari la Polonia ha 3 occasioni consecutive per ribaltare il risultato usufruendo dei 2 minuti con l’uomo in più ma la retroguardia della nazionale d’oltremanica fa muro e i tempi regolari si chiudono con il punteggio di 1-1.  L’ overtime però dura pochissimo: Tait imbeccato da Shields trafigge dopo appena 1’54” Zborowski e mette la parola fine sul mondiale polacco. Con questa vittoria i britannici chiudono il mondiale sul terzo gradino del podio scavalcando proprio sul filo di lana i padroni di casa.