40a giornata: Ambrì – Servette; Rapperswill – Zugo

Di Fabio Bertolini

Ambrì vs. Servette 3-5

Ambrì che, nonostante una buona partita deve cedere al Servette, causa qualche errore e la stanchezza dovuta all’incontro del giorno precedente. Primo tempo che si chiude in pareggio, con il vantaggio dei ginevrini all’11.53 ad opera di Aubin in doppia superiorità numerica. Passano neanche due minuti e c’è il meritato pareggio di Westrum. Leventinesi, che al 23.17, in powerplay, passano grazie a Stirnimann. Questa volta sono gli ospiti a rimontare e al 42.51 Conz firma il 2-2. Ambrì di nuovo in vantaggio, al 33.40 ancora con Westrum in inferiorità numerica. Partita che cambia nel terzo tempo, alcuni errori dei padroni di casa fanno pendere l’ago dalla parte del Servette che al 42.51 pareggia con Kolnik, a 3 minuti e mezzo dalla fine passa in vantaggio con Augsburger e al 59.09 ancora Kolnik segna il definitivo 5 a 3 a porta vuota.

Rapperswil vs. Zugo 2-5

Alla DinersClub Arena lo Zugo esce vincitore e così riesce a tenere il passo del Servette nella lotta per il secondo posto, mentre il Rapperswill deve cedere e si vede sempre più invischiato alla lotta per entrare ai playoff. Primo tempo che si chiude sull’1-1, grazie al vantaggio ospite con Fisher al 16’ e al pareggio dei Lakers di Czerkawski all’ultimo minuto del periodo. È nel secondo tempo che lo Zugo costruisce la sua vittoria portandosi prima in vantaggio con Grosek al decimo per poi consolidarlo dopo 5 minuti con la doppietta personale di Fisher. 1-3 alla fine del secondo tempo. Inizia il terzo e la formazione di casa tenta a rientrare in partita con Kamber che al terzo minuto si fa trovare pronto, velleità che vengono subito spezzate da Christen due minuti dopo. Il definitivo 5-2 porta la firma di Camichel.