5° giornata Semifinali

Färjestads-Linköpings 2-6
Il risultato che non ti aspetti… i campioni in carica costretti ad abdicare già nelle semifinali. Il Linköpings conquista meritatamente l’accesso alla finale, anche se sono i padroni di casa che partono con il “pattino” giusto andando a segno al quarto minuto di gioco con Ledin ben imbeccato da Johansson che ruba il disco ad un difensore, ma poco dopo è Emwall ad impattare deviando in porta un tiro di Junland. Il Färjestads può usufruire di ben quattro power play ma non riesce concretizzare. Nel secondo periodo è Luoma ad andare a segno su assist di Håkanson per riallungare ed è lo stesso giocatore che con un potente tiro dalla blu favorisce il rebound per Söderström che da sotto rete insacca per il doppio vantaggio a fine del secondo periodo. Il Färjestads prova il tutto per tutto e prende d’assalto la porta ben difesa da Stana, ma a metà del terzo periodo è il Linköpings va a segno ancora con Mårtensson; il Färjestads tenta la strada del sesto uomo di movimento togliendo il portiere negli ultimi 5 minuti, ma il nervosismo si fa sentire a viene spedito anzitempo sotto la doccia Kåberg per rissa con Majesky. I padroni di casa riescono finalmente ad andare in rete con Kantor in quattro contro quattro, ma sulla successiva azione Persson va in rete per l’empy net gol. Ora è solo frustrazione per gli ormai ex campioni e Ledin viene punito con penalità partita. Con la partita in tasca il Linköpings va ancora in gol a tre secondi dalla fine sempre a porta vuota, con Torkki.

HV71 –MODO 4-2
L’HV71 conquista una vittoria importante portandosi avanti 3 a 2 nella serie. Solo al quindicesimo minuto di gioco si muove il tabellino per la prima marcatura del MODO con il gol un po’ fortunoso di Kuusela con il disco che rimbalza sul portiere e rotola in rete. L’HV71 è deciso a non mollare e sfrutta il successivo power play per impattare con Gustafsson per poi allungare subito dopo con Pettersson che si trova la strada libera e con un potente tiro batte Krizan. E’ a metà del secondo periodo che gli ospiti impattano con Skröder in power play sottoporta. I padroni di casa riallungano nel terzo periodo andando in gol con Kavanagh che ribatte in rete il rebound su suo stesso tiro e mettono al sicuro il risultato con la quarta rete ad opera di Jämtin che recupera un disco da metà ghiaccio e dopo aver superato un difensore insacca, tra il tripudio degli oltre 7.000 presenti alla Kinnaps Arena completando lo show arrampicandosi sulla balaustra per raccogliere l’applauso del pubblico.