4a giornata Semifinali

Färjestads-Linköpings 1-4
Buona prova del Linköpings che si aggiudica gara quattro e la possibilità alla prossima partita di chiudere la serie. Gli ospiti vanno subito in gol con Vlasak approfittando di un power play già al primo minuto. Sul finire del periodo arriva anche il raddoppio con Lindström. Rimane a reti inviolate il secondo periodo e nonostante i ripetuti attacchi da entrambe le parti, i portieri fanno buona guardia; è nel terzo periodo che Prestberg accorcia le distanze dalla blu servito da Niskala che recupera il disco dal cerchio d’ingaggio ed offre l’assist. E’ però Johansson da sottorete che riallunga per il Linköpings. Il Färjestad non si da per vinto ed assedia la porta di Stana che fa ottima guardia e non passa nulla. I padroni di casa provano anche a togliere il portiere ma così facendo propiziano solo l’empty net gol di Persson.

HV71 –MODO 4-3
Il MODO parte bene andando subito a segno nel primo minuto di gioco: il disco si blocca sulla lama del portiere Ersberg: il tempo di togliere il pattino che Döme è lesto a ribadire in rete. Il raddoppio è ad opera di Skröder, con un tiro dalla balaustra. L’HV71 però accorcia subito le distanze con Pasi Puistola in power play ed impatta la partita con Gustafsson servito da sottoporta da Kauppila. Si riparte e nel secondo periodo i padroni di casa riallungano con Kuusela in superiorità numerica. E’ il terzo periodo che vede i padroni di casa scatenati e riescono a pareggiare con Åkerman che sfrutta il doppio power play. E’ però una splendida giocata di Andreas Jämtin che riceve nel terzo offensivo il disco, se lo aggiusta sulla stecca e con una girata tira in porta: Krizan repinge ma è Falk che recupera il rebound ed insacca per il 4 a 3 finale che fa esplodere Kinnarps Arena ed impatta la serie.