Nella giornata numero 37 spiccano i rotondi successi del Kloten contro il Servette e quello dello Zugo in casa del Basilea. Negli altri incontri, il Berna fatica e si impone solo nell’overtime a Friborgo, il Langnau fa lo sgambetto allo Zurigo e il Rappreswil batte l’Ambri.

0-6 30:19 Grosek Michal
1-6 31:11 Walker Julian
1-7 33:46 Schnyder Fabian
1-8 48:14 Oppliger Patrick

Lo Zugo approfitta della stanchezza del Basilea per mettere subito al sicuro il risultato e prendere il largo nel periodo centrale tanto che a metà partita il risultato è già di 6-0. Pura accademia la seconda parte del confronto con i padroni di casa incapaci di reagire.

Kloten Flyers-Ginevra Servette 5-1 (3-0;0-0;2-1)

1-0 04:12 Rintanen Kimmo
2-0 04:40 Jenni Marcel
3-0 18:09 Ehrensperger Gianni
3-1 54:38 Gobbi John
4-1 59:16 Lemm Romano
5-1 59:51 Pittis Domenico

Risultato troppo pesante per un Servette che è stato in partita fino alla fine subendo le ultime due reti dei padroni di casa nell’ultimo minuto, dopo aver tolto il portiere per tentare il tutto per tutto. Partita bella e combattuta, con qualche colpo proibito di troppo che comunque fa parte del gioco.

Rapperswil/Jona Lakers-Ambri Piotta 4-3 (2-1;0-2;2-0)

4-3 50:25 Guyaz Noel

L’Ambri Piotta non chiude la partita nel secondo periodo, nel quale è stato nettamente superiore ai padroni di casa, e paga dazio in un terzo periodo sfortunato.

Langnau Tigers-Zurigo Lions 3-2 dr (1-1;0-1;1-0;0-0;1-0)

1-0 06:07 Sutter Fabian
1-1 11:13 Forster Beat
1-2 39:59 Forster Beat
2-2 56:09 Miettinen Tommi

Lo Zurigo perde un punto dal Langnau ma ne guadagna uno sull’Ambri perdendo una partita che fino a quattro minuti dal termine teneva saldamente in mano. Poi la rete di Miettinen porta tutti ai supplementari e poi ai rigori dove sono i padroni di casa a spuntarla.

Friborgo Gottéron-Berna 3-4 dts (1-3;2-0;0-0;0-1)

3-4 64:16 Berglund Christian

Una rete di Berglund a meno di un minuto dal termine dell’overtime consegna al Berna la vittoria nel derby. Eppure nell’overtime il Friborgo ha giocato per più di un minuto con due uomini in più dell’avversario senza riuscire a segnare e pagando a caro prezzo questa sua lacuna. La partita è stata avvincente e combattuta con gli orsi in doppio vantaggio ma poi raggiundi dai coriacei padroni di casa. La decisione all’overtime per l’ennesima sconfitta del Friborgo oltre il sessantesimo.