Campionati del mondo: Lettonia-Canada 4-6.

di Francesco.

Lettonia-Canada 4-6 (1-1,1-4,2-1).

Innsbruck – Prima partita del gruppo B tra Lettonia e Canada, primo periodo concluso con una rete per parte, in vantaggio la nazione della foglia d’acero al 2.55 in situazione di superiorità Redden serve Morrison che da posizione ben smarcata ha tutto il tempo per prendere la mira e tirare mettendo alle spalle di Masalskis. Passa meno di un minuto quando dopo un buon lavoro in balaustra Semjonovs riceve da Nizivijs e segna con un tiro ravvicinato. Il secondo periodo si apre come il precedente, il Canada con l’uomo in più sul ghiaccio va subito a segno con Thorton, ma la Lettonia pareggia dopo tre minuti con Ankipas. Il gioco falloso dei lettoni gli costa caro infatti i canadesi sfruttano le superiorità andando a segno due volte in un minuto e mezzo, prima con Rick Nash e successivamente con Marleau. La Lettonia accusa il colpo e Nash mette a segno il suo secondo gol, il quinto per il Canada che costringe i lettoni al cambio del golie, Irbe per Masalskis. Nell’ultimo periodo la Lettonia parte a 1000 tentando la rimonta e andando a segno due volte in tre minuti prima con Ignatjevs e poi con Skrastins per il 4-5 a concludere l’ultimo gol da parte canadese per il definitivo 4-6 ancora con Rick Nash.