Austria. 6ª giornata: risultati e commenti

Di Andreas Pagani

Villacher SV – Black Wings Linz 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Penney J. (04:05 / Oraze M., Raffl T. – Villach), Krog J. (58:17 / Penney J., Stewart M. – Villach), Lanzinger G. (59:55 / Vnuk T., Doyle R. – Villach) resp. Kniebügel P. (18:28 / Harand C. – Linz).

Villach riesce finalmente a conquistare la vittoria sul proprio ghiaccio di casa e lo fa a spese della squadra rivelazione di questo inizio di campionato.
Il risultato non deve però trarre in inganno, il risultato è stato infatti deciso solamente al 58. minuto quando Krog piazza l’allungo decisivo.
Vittoria comunque meritata per i carinziani che hanno creato molte più occasioni da gol.

HC Innsbruck – Vienna Capitals 2:1 dopo tiri di rigore (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Sedlak Z. (52:32 / Pusnik A. – Innsbruck), Divis R. (Pen-S – Innsbruck) resp. Kalt D. (12:56 / König C. Chyzowski D. – Vienna).

I tirolesi rimangono imbattuti in casa loro e fanno precipitare al penultimo posto uno dei maggiori pretendenti al titolo.
Eppure i capitolini sono rimasti in vantaggio di un gol fino al 52. minuto grazie ad una rete del proprio capitano Kalt. A meno di 8 minuti dal termine un gol in mischia di Sedlak riporta in parità la partita e la lotteria dei rigori premia la squadra di casa con un gol di Divis.

Klagenfurter AC – Graz 99ers 2:3 dopo i tiri di rigore (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Iob A. (11:52 / Lindner H., Welser D. – Klagenfurt), Ofner H. (35:03 / Washburn S. – Klagenfurt) resp. Norris W. (33:28 / Strömberg C., Selmser S. – Graz), Kerth W. (54:49 / Pollross M., Lange H. – Graz), Selmser S. (Pen-S – Graz).

Davanti a quasi 4.000 spettatori i campioni in carica crollano ai rigori e regalano una vittoria insperata alla squadra della Stiria.
Graz perviene al pareggio a circa 5 minuti dalla fine ed ai rigori ci pensa Selmser a siglare il gol decisivo.
Da segnalare ben 2 penalità partita per parte, H. Ratz e K. Fearns per Klagenfurt e M. Iberer e G. Kuehn per Graz !