U20, 12ª – Al Renon lo scontro al vertice. L’Asiago è terzo

Asiago e Renon erano arrivate alla dodicesima giornata affiancate. Solo una sconfitta per entrambe, contro il Caldaro alla prima giornata per i Buam e alla terza per l’Asiago proprio contro lo stesso Renon. Nella gara di ritorno alla Ritten Arena i vicentini partono meglio: Magnabosco dopo appena 25 secondi e Conci al 6° portano gli stellati sul 2-0. Il Renon accorcia subito dopo un minuto e con un parziale di 3-0 nella frazione centrale chiude il secondo periodo in doppio vantaggio. Ancora due gol nell’ultimo periodo e l’Asiago è ko. Sono ben 4 le reti di Julian Kostner, una di M. Spinell. L’ultimo gol della partita è vicentino: lo segna a due minuti dalla fine Gabri. Della sconfitta vicentina gioisce anche il Val Pusteria che vincendo sul Cortina balza al secondo posto. La svolta al 33° quando due gol in un minuto sbloccano il risultato in favore del Pusteria: Purdeller e De Lorenzo Meo. Il 3-0 di Philipp Bachlechner al 46° e lo shutout di Kilian Seidl completano l’opera. Gioco duro al 17:19 com Renè Bravin e Vallazza del Cortina contro i puschtra Ferdigg e Purdeller.
Nonostante la sconfitta il Cortina resta quarto: il Vipiteno infatti torna sconfitto da Merano, ora lì dietro a due punti. Bianconeri avanti con Turrin al 4°, i più quotati Broncos impattano con Kruselburger in powerplay a 15 secondi dal riposo. Le Aquile del Passirio scappano nel secondo tempo (Beber e seconda rete di Davide Turrin) e incrementano il vantaggio nella prima metà del terzo con Kobler e Gruber. Sull’1-5 torna in gol il Vipiteno con una doppietta di Max Muller; la sesta rete meranese è invece di Muller.
Passo in avanti verso i play-off per il Gherdeina vicendo 7-1 sul Valpellice. I Piemontesi di Di Fazio sono destinati a giocarsi con il Caldaro (che riposava) l’ultimo posto. A Selva sono andati in gol Oliver Schenk (2), Daniel Costa (2), Moling, Larese, Quatrone (Valpellice) e Vinatzer.

Il campionato under 20 si prende ora una lunga pausa per l’avventura della nazionale di categoria ai mondiali scozzesi.