WMW U18 D1 – Francia a picco ma fortuna sua c’è il Kazakhistan

.

Le vittorie della Russia nel mondiale di serie B under 18 a Dmitrov stanno diventando più umane. Tuttavia dopo il 4-1 contro la Norvegia manca solo una vittoria contro la Slovacchia tra poche ore per poter già festeggiare il ritorno in Top Division. L’ultima giornata di gara risultrebbe ininfluente. Nella partita contro le scandinave (1.100 spetattori) vanno a segno Belyakova due volte, Mishlanova e Dergacheva. Il gol della bandiera della Norvegia, quello dell’1-2, è di Henriksen (terzo suo personale al mondiale) verso la fine del secondo periodo.
Perde ancora la Francia, di misura, contro la Slovacchia. Il mondiale transalpino, che alla vigilia doveva essere da protagonista, a questo punto è buttato al vento e domani contro il Kazakhistan ci sarà poco da scherzare. Il pronostico è tutto dalla parte delle francesine ma questo mondiale per loro è stregato. L’1-2 contro la Slovacchia rende poco merito all’attacco della squadra di Stanislav Kubus che contro la francese Mathilde Bopp è andato al tiro per 60 volte. Nonostante la disparità di occasioni da gol la Francia ha trovato il pareggio al 18° con Grandit in risposta alla marcatura di Mihalikova. Al 24 Lucova ha riportato in avanti la Slovacchia e la Francia al 38° ha avuto l’incredibile occasione di ritrovare il pari quando ancora Grandit ha dalla sua un tiro di rigore che non finisce in rete.
Il Kazakhistan si conferma squadra materasso. Contro l’Austria (l’anno scorso finì 3-9) non si è andati in doppia cifra ma il computo dei tiri è impietoso: 54-7 per le europee. Finisce 7-0 con il primo tempo chiusosi sull’1-0 (24-1 i tiri) solo grazie agli interventi decisivi del tartassato goalie Anastasia Ogay. L’Austria ha dilagato in avvio di ripresa col tabellino che riporta le marcature di Meixner (2), Grascher, Hummel, Vlecek, Ullrich e Willenshofer.

La penultima giornata è una vera serie di finali per tutti i piazzamenti.

Gli altri mondiali
freccia dx WMW U18   La Russia col compressore Under 18 Top Division (Usa campione, Giappone retrocesso)