U18 – A Brunico festa del gol: passano i Lupi di casa

Il Val Pusteria dopo la goleada col Milano vince ancora in doppia cifra contro il Merano. Col quarto risultato utile consecutivo torna a dire la sua nella classifica del campionato under 18. Nel primo tempo i pusteresi hanno diverse occasioni per segnare ma Quaglio viene bucato solo dai tiri di Thum e Harrasser. I meranesi due minuti dopo lo 0-2 tornano già sul pari con i gol di Platzer e Huber. A due minuti e mezzo dal primo riposo il Pusteria torna avanti con Oberpertinger e, come nella partita di sabato contro il Renon, il Merano si scioglie alla ripresa. I Lupi tornano a +2 al 29° con Zandegiacomo e ne segnano 4 nei restanti 10 minuti: Alex De Lorenz Meo (2), ancora Elias Thum e Ferdigg. In avvio di terzo tempo il Merano sembra quasi far pensare a una rimonta salendo fino al 5-8 con Schwienbacher in 4 contro 5 e Daniel Huber (tre gol personali stasera). Ma tre gol in tre minuti affossano ancora di più le Aquile: terzo gol pusterese di Elias Thum e doppietta di Julian Messner. I bis del meranese Kristian Schwienbacher e del giallonero Nicola Zandegiacomo chiudono la partita sul 12-6 per il Val Pusteria che sale a 9 punti, ma ancora la metà del bottino della capolista Ritten Sport.
Nonostante l’impegno della nazionale under 18 il campionato non si ferma. Domenica è prevista l’undicesima giornata con Vipiteno-Egna fiore all’occhiello. Prima c’è il recupero del Bolzano di giovedì. Sul sito della federazione non si sa ancora cosa sia stato scelto tra il posticipo con l’Asiago o quello con l’Appiano.