Semifinali,gara4….. alla sirena!!!!

di Alessandro R.

RENON-CORTINA 2-4 Dopo aver espugnato un po’ a sorpresa l’Olimpico, per il Renon si presenta la ghiotta occasione di riaprire una serie che dopo due gare sembrava già chiusa; per il Cortina comunque due match-ball da sfruttare, cercando di scacciare i fantasmi della rimonta subita lo scorso anno proprio dal Renon e proprio in semifinale. Partono bene i padroni di casa che passano in vantaggio con il match-winner di gara3, Paolo Bustreo (11.16). Chi si aspetta una partita in discesa da parte dei padroni di casa rimane deluso, perchè nel secondo tempo occorre meno di un minuto agli scoiattoli per ribaltare la situazione: le reti di Deschenes e Corupe (26.47, 27.32) portano in vantaggio gli uomini di Gosselin e inducono brutti pensieri nelle teste dei tifosi di casa. In apertura di terzo drittel Daccordo rimette in carreggiata i suoi, ma un errore di Favre favorise la rete del definitivo vantaggio ampezzano (Narcisi, 46.02). A chiudere incontro e serie è ancora Corupe a pochi secondi dalla fine a porta vuota. Complimenti al Renon, capace di confermarsi, dopo i numerosi cambiamenti estivi, ancora ai vertici dell’hockey nazionale; ancora di più però al Cortina, che avrà dopo due anni la possibilità riportare a casa quello scudetto che manca davvero da troppo tempo.

ALLEGHE-MILANO 3-0 Dopo un Ko duro da digerire come quello di martedì all’Agorà, le civette aspettano un Milano più disteso, consapevole della grande occasione per chiudere la serie. Alleghe al completo, assnte Lisak per il Milano, dopo il problema al ginocchio accusato in gara3. Agli agordini basta poco per far capire che questa volta non vogliono rischiare cali di concentrazione, ed al 2.02 Bicio Fontanive trafigge per la prima volta Passmore. Nonostante il vantaggio l’Alleghe continua a premere, e Groeneveld si difende bene quando viene chiamato in causa: tutte premesse per il raddoppio, che arriva al minuto 28.29 con Colin Chaulk, uno dei leader dell’attacco alleghese. Nel finale rete di capitan Lino DeToni a porta vuota e tutti a gara5. Il Milano spreca l’occasione di portarsi in finale con il Cortina con una gara d’anticipo e si trascina le pericolose civitte a gara5; l’Alleghe riesce dal canto suo a sfatare il tabù dell’Alvise DeToni con la prima vittoria casalinga in questi playoff. Ed il Cortina in finale sarà uno stimolo in più per gli uomini di Lusth, alla caccia di una finale tutta bellunese. Arrivederci a sabato, per quella che si preannuncia un’interessantissima sfida…