NL FG2: la zampata degli “orsi”!

Il Berna ha dimostrato di essere ancora “vivo”, sbancando la Bossard Arena di Zugo (per la prima volta in questi playoff) , grazie al successo di misura (3-2), determinato dalla rete nell’overtime di Sciaroni. In virtù di questo risultato, gli “orsi” riportano la serie in parità (1-1). Dopo un primo intenso ma privo di segnature, gli ospiti si portavano in vantaggio con un gol del rientrante Haas. La formazione di Tangnes, però, solo quattro minuti più tardi, sfruttavano al meglio un power-play per l’uscita di Sciaroni (bastone alto), riequilibrando il risultato con un diagonale di Roe, la cui conclusione beffava Genoni, approfittando del velo di Everberg, ben posizionato nello slot. Mursak, in contropiede, ben servito da Ebbett, riportava di nuovo avanti la formazione di Jalonen ma, proprio in chiusura del periodo centrale, era lo svedese Everberg a trovare  il gol del pareggio. Negli ultimi venti minuti, lo Zugo non era in grado, colpevolmente, di capitalizzare un paio di superiorità numeriche, rischiando la beffa nel finale, quando un tiro di Arcobello si stampava sul palo alla destra di Genoni. Dopo un gol di pattino, annullato giustamente dagli arbitri a Scherwey, il Berna legittimava il proprio successo grazie al tocco sottomisura di Sciaroni. Martedì prossimo, alla PostFinance Arena, sarà in programma Gara-3.

Rapperswil e Losanna tengono banco nel mercato dell’ultima settimana: tra i sangallesi appendono i pattini al chiodo il difensore Timo Helbling e l’attaccante Sven Lindemann; il posto di quest’ultimo sarà occupato per i prossimi due anni da Flurin Randegger, il quale lascia Langnau dopo tre anni. Il Losanna si rafforza con Fabian Heldner, difensore ventiduenne con un buona passato in National League, e l’attaccante di esperienza Cody Almond, prelevato dai “cugini” del Ginevra.