Il Salisburgo vince il Master Round. Ecco tutti gli accoppiamenti dei Pre Playoff.

(MG) L’ultimo turno del girone intermedio ci regala le sentenze che aspettavamo. Il Salisburgo completa la sua incredibile rimonta e, battendo il Renon (6:2), si assicura la prima posizione nella classifica del Master Round per una migliore differenza reti negli scontri diretti nei confronti dello Jesenice. I giovanotti, allenati da Teemu Levijoki, avevano infatti chiuso il Preliminary Round al quinto posto ed iniziato il Master Round da ultimi, e quindi come unica squadra senza punti bonus. Salvo poi, a forza di ottime prestazioni, riuscire a scalare le posizioni della classifica, fino a raggiungerne la vetta. La formazione salisburghese, prima compagine austriaca nella storia della Alps Hockey League ad iniziare i playoff dalla prima posizione, si è rimboccata le maniche ed ha ottenuto nella 2a fase cinque vittorie in otto partite. La giovane squadra di Salisburgo si è anche il diritto di prima scelta per l’avversario dei quarti di finale e il diritto a giocare in casa per un’eventuale finale.
Chiudendo il discorso sul torneo che raggruppa le migliori forze del torneo, c’è da segnalare che lo Jesenice, grande dominatore della prima fase del torneo, chiude il turno intermedio al secondo posto, appaiato agli austriaci ma con una peggiore differenza reti, rispetto ai Red Bull Juniors. Il team guidato da Gaber Glavic, dopo un inizio non all’altezza della sua fama, pare aver trovato nella fase finale una miglior quadratura di gioco anche grazie all’arrivo del trentenne finlandese Joonas Larinmaa. L’attaccante, arrivato da circa tre settimane dalla Tranås AIF ha – di fatto – rinforzato enormemente il gioco offensivo della formazione dell’Alta Carniola. Per chi volesse approfondire la notizia ricordiamo solo che il Tranås AIF gioca nell’Hockeyettan, campionato che costituisce il terzo livello di hockey su ghiaccio in Svezia ed è composto da 46 squadre divise geograficamente in quattro gironi.
Al terzo posto si è classificato il Renon che ha sopravanzato Cortina ed Unterland.
Dall’ultima giornata dei due gironi di qualificazione, non ci aspettavamo altro che le posizioni finali delle classifiche generali che avrebbero determinato gli accoppiamenti nei Pre – Playoff, poiché già da giovedì sera si conoscevano i sei nomi delle formazioni ammesse a questa fase.
Lo Zell am See ed il Vipiteno, nonostante la sconfitte subite, concludono, rispettivamente, al primo e secondo posto del girone “A” precedendo il Fassa che onora il suo ottimo momento di forma battendo 3:2 gli Orsi Polari di Zell am See.
Nel girone “B” Le Aquile dello Stadtwerke Kitzbühel passano a Merano e – nell’altra sfida – il Bregenzerwald si impone 2:1 nel derby col Lustenau scavalcandolo in classifica e scippandogli la seconda posizione di classifica.
Con codesta premessa gli accoppiamenti per la fase successiva vedranno le seguenti sfide:
Stadtwerke Kitzbühel – Falcon Fassa.
EK Die Zeller Eisbären – EHC Lustenau
EC Bregenzerwald – Wipptal Broncos Weihenstephan

Le sfide si terranno al meglio delle tre gare (Best of Three) ed il primo confronto sarà in programma già dal prossimo martedì 28.02.2023. La seconda giornata si svolgerà giovedì 02.03.2023 e l’eventuale terza andrà in scena sabato 04 marzo 2023.
Ricordiamo che le tre formazioni che supereranno questo turno preliminare si uniranno alle cinque del Master Round per dare vita alla fase successiva.
In proposito, ricordiamo che già dal successivo martedì 07 marzo, avranno inizio i quarti di finale che si disputeranno al meglio delle sette gare (“best-of-7”).