Asiago: i Capitals passano all’Odegar

Vienna Capitals fermano la striscia positiva della Migross Asiago all’Odegar imponendosi con il risultato di 1-4.

Nessuna novità a roster per i Leoni, confermati gli assenti della vigilia.

Avvio difficile di match per la Migross Asiago che nei primi minuti soffre e fatica a costruire. Il Vienna si porta subito in vantaggio, dopo appena 24 secondi, con una conclusione di Wall che passa tra i gambali di Fazio e porta il risultato sullo 0-1. Subito dopo Rotter scappa a Gazzola e si presenta da solo contro Fazio, bravo nello sbarrargli la strada. Passa qualche minuto ed è l’Asiago a scappare in contropiede, ma Moncada non serve con precisione Salinitri e l’azione sfuma. Al 7′ gran lavoro della terza linea Stellata, Simpson dietro porta difende il disco e lo serve a Castlunger che batte Steen con un tiro al volo e riporta il risultato sull’1-1. Due minuti più tardi i Giallorossi possono beneficiare di un powerplay, ma sprecano l’occasione risultato poco pericolosi. Al 17′, a parti invertite, la musica non cambia e anche il Vienna non sfrutta la sua occasione di superiorità numerica, lasciando così finire il primo tempo in parità.

Nel secondo tempo l’Asiago ha una ghiotta occasione di 5 contro 3 dopo tre minuti, ma lo special team Giallorosso fa correre venire solo i brividi agli ospiti senza riuscire a segnare. Verso metà frazione gli animi si scaldano, Mahbod e Finklstein vengono alle mani e finiscono in panca puniti. In situazione di 4 vs 4 Rutkowski perde il disco sulla linea blu d’attacco e rimedia con un fallo che viene sanzionato con un rigore. Il penalty shoot lo batte Zimmer che è bravissimo nel freddare Fazio con un tiro all’incrocio. Tre minuti più tardi una conclusione di Finklstein non viene trattenuta da Fazio e termina a fil di palo, per gli arbitri il disco è entrato e quindi il risultato diventa di 1-3.

Il terzo tempo si apre con una penalità partita comminata a Gregoire per una testata rifilata a Mahbod. In cinque minuti di superiorità numerica l’Asiago non riesce a rendersi pericoloso in una serata particolarmente difficile per lo special team Stellato. Al 6′ è invece Rutkowski a finire in panca dei puniti, ma il fortino Giallorosso regge bene. Due minuti più tardi la partita torna ad essere nervosa e nel giro di poco scattano due penalità per parte. Tornati in parità numerica l’Asiago preme in avanti, Gazzola serve un ben appostato Rutkowski che conclude due volte, ma Fischer salva con il pattino a pochi centimetri dalla linea. A tre minuti e mezzo dal termine svarione difensivo dell’Asiago, ne approfitta Preiser che sigla il 4-1, complice un tocco sfortunato di Michele Marchetti.

La Migross Supermercati Asiago Hockey vede così interrompersi la striscia di vittorie consecutive che si ferma a quota sei. I Leoni torneranno sul ghiaccio domenica alle 17:30 per affrontare il Villach.

Formazione Asiago: Fazio (Vallini), Gios, Vallati, Casetti, Marchetti S., Gazzola, Rutkowski, Rigoni, Misley, Mahbod, Stevan, Moncada, Zampieri, Simpson, Marchetti M., Salinitri, McShane, Finoro, Castlunger, Magnabosco. Coach: Barrasso.

Formazione Vienna: Steen (Starkbaum), Piff, Krys, Brunner, Posch, Wall, Finkelstein, Fischer, Wurschl, Preiser, Rotter, Bohm, Antal, Sheppard, Angeli, Kainz, Zimmer, Gregoire, Prokes, Bradley, Hartl. Coach: Barr.

Arbitri: Zrnic, Ofner. Linesmen: Pardatscher, Zgonc.

Per Time Score   GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
1 00:24 0:1   EQ VIC Wall A. (42) Bradley M. (77) Gregoire J. (25) 17,28,23,71,10,37 42,77,25,20,22,26
1 07:46 1:1   EQ ASH Castlunger M. (93) Marchetti M. (68) Simpson M. (42) 93,42,68,17,23,37 2,10,7,73,3,26
2 34:40 1:2 PS GWG EQ VIC Zimmer M. (22)     37 22,26
2 37:00 1:3   EQ VIC Böhm M. (8)     11,23,42,68,93,37 8,40,2,10,3,26
3 56:27 1:4   EQ VIC Preiser A. (3)     42,29,68,93,24,37 3,50,44,8,10,26