Lo Zell am See vince la prima semifinale per lo scudetto Austriaco di ALPS

(MG) Gli Orsi Polari di Zell am See stravincono la partita di andata al Messestadion di Dornbirn. Gli ospiti sono passati in vantaggio già al sesto, ed hanno raddoppiato appena tre minuti dopo. In entrambe le occasioni, il lavoro della prima linea con Aleksi Hämäläinen – Tomi Wilenius – Henrik Neubauer è stato fondamentale ed il ventisettenne finlandese, tutte e due le volte, ha concretizzato il lavoro dei colleghi di reparto. Il 3:0 è poi arrivato prima della fine del drittel, grazie all’apporto del ventenne Cornelius Kaschnig.

Nel secondo drittel il dominio degli ospiti si è concretizzato con i gol di Christian Jennes e Philip Putnik che hanno cristallizzato il punteggio sullo 0:5 dopo i primi quaranta minuti.

Nel terzo drittel gli ospiti tengono bene il ghiaccio e chiudono il match senza eccessivi problemi con il larghissimo vantaggio accumulato nei primi quaranta minuti.
Il Bregenzerwald – attuale detentore del titolo di Campione Austriaco – con questa sconfitta, rischia l’eliminazione dalla fase finale del campionato, le sue (scarse) possibilità di recuperare il pesante svantaggio se le giocherà nel match di ritorno previsto – alla Ke Kkelit Arena – il prossimo sabato 14 gennaio con face – off alle ore 19:30.

mercoledì 11 gennaio 2023 ore 19:30 Dornbirn Messehalle.
ECB Bregenzerwald – EKZ Die Zeller Eisbären 0:5 (0:3, 0:2, 0:0)
Primo Arbitro: Tobias HOLZER, Secondo Arbitro Matthias Ruetz Giudici di Linea: Christian Eisl e Sebastian Spiegel
Spettatori: 451 – Tiri in Porta: 21:39 (7:15 – 10:10 – 4:14)
Head Coach ECB: Markus JUURIKKALA – Head Coach EKZ Mike FLANAGAN.
MARCATORI: 06:09 0:1 GWG EQ EKZ Aleksi Hämäläinen (Tomi Wilenius – Henrik Neubauer); 09:23 0:2 EQ EKZ Aleksi Hämäläinen (Henrik Neubauer – Tomi Wilenius); 17:21 0:3 EQ EKZ Cornelius Kaschnig; 32:12 0: EQ EKZ Christian Jennes (Fabio Artner – Tobias Dinhopel); 36:29 0:5 EQ EKZ Philip Putnik (Maximilian Egger – Hubert Berger);