Il derby veneto va al Cortina. Vincono anche Renon e Val Pusteria.

La capolista HC Val Pusteria rafforza la sua prima posizione battendo l’HK SZ Olimpija Ljubljana nella quarta giornata del Torneo Master Round. Allo squillo della vittoria brunicense, risponde prontamente il Renon che va a vincere sul difficile ghiaccio della Podmežakla, mentre gli ampezzani vincono il derby veneto disputato allo Stadio Olimpico di Cortina
Tra i risultati dei due gironi di Qualification Round salta agli occhi la larga vittoria del Salisburgo favoritissimo per una qualificazione ai play-off ed il soffertissimo successo del Fassa che consente ai Ladini di continuare a sperare.

Master Round:
La coppia Simon Kostner/Matthew Lane sugli scudi nella meritata vittoria dei Rittner Buam sul difficile ghiaccio della Podmežakla di Jesenice. Il primo goal arriva al 05:30 allorquando i due attaccanti sopracitati vanno via in tandem. La difesa dello Jesenice si apre ed il ventiseienne attaccante americano si inserisce in velocità tra i due difensori, l’unico che cerca di contrastarne l’azione è Jaka Sodja ma Lane ne evita l’intervento e dallo slot infila il disco alle spalle di Urban Avsenik. Il due a zero giunge al 27:34. La rete la segna Simon Kostner ma la gran parte del merito della segnatura è del solito Matthew Lane che lavora il disco sul lato destro del terzo d’attacco lo infila nel mezzo proprio sulla stecca di Kostner che solissimo, nello slot fa il due a zero. Anche nel terzo tempo il risultato non cambierà più nonostante la fuoriuscita del portiere sloveno per un uomo in più di movimento e la contemporanea penalità
Giovedì, 20.02.2020, ore 19:00:
HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam 0 – 2 (0-1, 0-1, 0-0)
Arbitri: DURCHNER, KUMMER, Bergant, Javornik
————————————————————————————————
Il Val Pusteria segna la sua settima vittoria consecutiva in AHL, la quarta su quattro gare disputate nel Master Round. Il successo di stasera consente ai Lupi di mantenere ciqnue punti di vantaggio sul Renon, suo immediato inseguitore. La formazione di Axel Kammerer, anche stasera, doveva fare a meno di Lewis, Roland Hofer ed Elliscasis e, nonostante questo riusciva a sfatare una tradizione negativa che l’aveva sempre vista soccombente nei due precedenti stagionali. I goal portavano le firme dei giocatori che, anche a Collalbo, si erano maggiormente distinti in positivo. L’uno a zero (14:40) era di Armin Hofer ed il 2-0 (20:40) proprio in apertura del drittel centrale, lo segnava Yuri Cristellon.
Giovedì, 20.02.2020, ore 20:00:
HC Val Pusteria Lupi – HK SZ Olimpija Ljubljana 2-0 (1-0, 1-0, 0-0)
Arbitri: GAMPER, HOLZER, Mantovani, Slaviero
——————————————————————————————
Il Cortina coglie un prestigioso successo nel Derby Veneto contro l’Asiago ed aggancia la terza posizione della classifica generale. Dopo un primo tempo giocato un po’ al risparmio e chiuso sullo 0-0, proprio in apertura del secondo drittel, (20:12) arriva il goal dell’Asiago esattamente allo scadere di un doppio power play causato dalle penalità a Francesco Adami e Remy Giftopoulos grazie alla rete di Marco Rosa. Il tempo si chiude col minimo vantaggio per i neo campioni d’Italia che pure nella seconda metà del periodo soffrono la vivacità offensiva degli Scoiattoli. La crescita mostrata dal Cortina nel secondo tempo, diventa realtà nel drittel finale. Il pareggio arriva già al 52:08 con Luca Barnabo e pochi minuti dopo (56:18) è Kevin King che fa sognare l’Olimpico con il goal del sorpasso. Al 59:32 a porta vuota il Cortina arrotonda ancora il suo vantaggio segnando il goal del 3-1 definitivo con Remy Giftopoulos.
Giovedì, 20.02.2020, ore 20:30:
S.G. Cortina Hafro – Migross Supermercati Asiago Hockey 3 – 1 (0-0, 0-1, 3-0)

Girone di qualificazione A:
Larga vittoria del Salisburgo contro un Val Gardena forse in disarmo. I padroni di casa alla loro quinta vittoria consecutiva, passano subito in vantaggio con Robert Arrak (5:39). Gli ospiti pareggiano (09:04) con Viktor Schweitzer, il loro giocatore più in forma di questa fase della stagione. Prima della fine del tempo gli Austriaci passano ancora (12:04), sfruttando la superiorità numerica sul ghiaccio, legata ad una penalità (10:29) somministrata ad Ondrej Nedved. Il goal lo realizza Pontus Englund, su una giocata di Robert Arrak. Nel secondo drittel il Salisburgo mette al sicuro il risultato con le reti di Samuel Witting (32:02) e Nicolas Appendino (37:55) mentre il Val Gardena, sul finale, cerca di addolcire un po’ la sconfitta andando a segno (58:04) con Gabriel Vinatzer servito da Schweitzer, ma i padroni di casa ribadiscono la loro superiorità con il secondo goal (59:37) della serata di Robert Arrak. La vittoria regala, di fatto, anche se non ancora matematicamente, la qualificazione ai play – off ai ragazzi di Coach Teemu Levijoki, solissimi in testa alla classifica con un largo vantaggio (sei punti) sulle inseguitrici.
Giovedì, 20.02.2020, ore 19:15:
Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdëina valgardena.it 5 – 2 (2-1, 2-0, 1-1)
Arbitri: FICHTNER, GIACOMOZZI, Pace, Schonaklener
Il KAC interrompe la lunga striscia di sei sconfitte consecutive e vince, a sorpresa sul ghiaccio di Lustenau cancellando, praticamente, la formazione del Voralberg dalla lotta alla vittoria della Qualification Round. I Carinziani, erano andati in vantaggio per due volte (11:44 e 21:24) grazie al diciassettenne Finn Van Ee. In entrambe le occasioni il Lustenau, prima (18:24) con Mark Hurtubise e poi (27:47) con Maximilian Wilfan erano riusciti, pur con qualche affanno ad impattare il risultato. Negli ultimi minuti, le Giacche Rosse di Klagenfurt dilagano con una doppietta di Valentin Hammerle bravo a segnare al 51:49 ed al 53:24. Negli ultimi secondi (59:58) c’è gloria anche per Marco Richter che, in short hand va a siglare il goal del 2-5 finale.
Giovedì, 20.02.2020, 19:30:
EHC Lustenau – EC-KAC II 2 – 5 (1-1, 1-1, 0-3)
Arbitri: LEGA, SCHAUER, Kainberger, Wimmler

Girone di Qualificazione A – Classifica provvisoria.