Vittorie esterne per Cortina ed Asiago. Bene il Vipiteno. Male il Renon

Continua la corsa per le posizioni di vertice della classifica. Nella serata vincono Salisburgo, Asiago e Lustenau e Vipiteno. Con i tre punti, giovani austriaci scavalcano il Renon seccamente battuto dai ragazzi della città di Mozart mentre Asiago e Lustenau restano in corsa per le primissime poltrone ed il Vipiteno rinforza la sua ottava posizione.

Il Lustenau vince sulla difficile pista ghiacciata di Jesenice. La formazione del Voralberg passa in vantaggio con Maximilian Wilfan. Poi nel secondo drittel subisce il pareggio di Luka Kalan. Il punteggio resta in bilico per sei minuti, fino al goal del nuovo vantaggio firmato da Marc-Olivier Vallerand. A sei minuti e mezzo dalla sirena, il goal del ventiseienne finlandese Eetu-Ville Arkiomaa fa calare il sipario sulla gara. I tre punti se li prende il Lustenau che sabato prossimo ospiterà il Val Pusteria per continuare a sperare nella qualificazione diretta ai play-off.
HDD SIJ Acroni Jesenice vs. EHC Alge Elastic Lustenau 1- 3 (0-1, 1-1, 0-1)
Sabato, 23.02.2019: (ore 18:00) Podmezakla Jesenice. Spettatori: 800.
Arbitri: LESNIAK, SUPPER, Giudici di Linea: Arlic, Matthey

Milano crolla nei secondi trenta minuti di gioco ed infila la nona sconfitta consecutiva, cedendo le armi ai carinziani. Eppure le giovani Giubbe Rosse avevano subito la foga agonistica dei saimini che con i goals di Petrov, Schina, Asinelli e Re erano riusciti a mantenersi in vantaggio (4-2) fino al trentaduesimo minuto. Poi, probabilmente per un eccesso di stanchezza, i padroni di casa mollavano il pallino del gioco e gli ospiti riuscivano a ribaltare il risultato a loro favore.
Hockey Milano Rossoblu vs. EC-KAC II 4 – 7 (0-1, 4-4, 0-2)
Sabato, 23.02.2019: (ore 19:00). Palaghiaccio Agorà Milano. Spettatori: 1.021
Arbitri: GIACOMOZZI F., HOLZER, Giudici di Linea: Martin, Terragni

Una doppietta di Paolo Bustreo ed un goal di Luca Felicetti portano in Paradiso il Vipiteno. Nella difficile sfida casalinga contro il Lubiana, i Broncos ritrovano quello smalto che parevano aver perso nel derby contro il Val Pusteria ed interrompono la lunghissima serie di otto vittorie consecutive degli sloveni, apparsi forse un po’ rica dopo la matematica conquista di un posto ai play off.
Wipptal Broncos Weihenstephan vs. HK SZ Olimpija Lubiana 3 – 0 (1-0, 1-0, 1-0)
Sabato, 23.02.2019: (ore 19:30) Weihenstephan Arena di Vipiteno.
Arbitri: DURCHNER, FICHTNER, Giudici di Linea: Cristeli, Giacomozzi P.

Il Fassa, nella trasferta di Zell am See, si illude, per un tempo, di poter interrompere la lunghissima serie di sconfitte. Subito il goal, in power play ad opera di Mans Hansson, i ladini vanno a segno tre volte nel breve spazio di tre minuti e mezzo con Diego Iori, Marco Marzolini ed ancora con Diego Iori, in power play. Gli Orsi Polari, però, accorciano le distanze prima della fine del tempo con Daniel Nageler. Nei successivi quaranta minuti i padroni di casa, ribaltano però il risultato con Franz, Dinhopel e Koudelka. La rimonta dello Zell am See si avvale di un certo calo fisico dei fassani, alla seconda gara in meno di ventiquattro ore.
EK Die Zeller Eisbären vs. HC Fassa Falcons 5 – 3 (2-3, 2-0, 1-0)
Sabato, 23.02.2019: (ore 19:30). Eishalle di Zell am See
Arbitri: BAJT, VIRTA, Giudici di Linea: Bedynek, Mantovani

I Campioni AHL in carica dell’Asiago vincono in rimonta al Messestadion di Dornbirn. I padroni di casa chiuso il primo tempo in vantaggio per il goal di Daniel Ban, raddoppiano nel secondo drittel con il trentaduenne finlandese Panu Hyyppä. Robert Bina intorno al trentacinquesimo, avvia la rimonta dei veneti che, nel terzo tempo, raddrizzano il risultato grazie a Marco Rosa (in Power Play) ed alla realizzazione decisiva di Lorenzo Casetti a meno di novanta secondi dalla sirena.
EC Bregenzerwald – Migross Supermercati Asiago Hockey 2 – 3 (1-0, 1-1, 0-2)
Sabato, 23.02.2019: (ore 19:30). Messestadion Dornbirn.
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, Giudici di Linea: Rinker, Slaviero

Il Cortina capovolge il risultato negli ultimi venti minuti nel corso dei quali va a segno ben quattro volte. La formazione allenata da Giorgio DE BETTIN subisce il vantaggio degli ospiti nel primo tempo, al 17:01, in Power Play, ad opera di Maximilian Egger. Nel secondo tempo arriva il pari con il goal del ventiduenne Marco Sanna, ma è nel terzo drittel che gli Scoiattoli calano il poker di segnature, che determinano il vincitore del match. Per la cronaca, le reti cortinesi portano le firme di Bruneteau, Sanna, Barnabo ed Ayotte.
EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – S.G. Cortina Hafro 1 – 5 (1-0, 0-1, 0-4)
Sabato, 23.02.2019: (ore 20:00). Sportfeld Kitzbühel.
Arbitri: LAZZERI, WALLNER, Giudici di Linea: Kainberger, Wim

I Buam, orfani di Alex Frei, perdono lo scontro diretto valido per la conquista del terzo posto in classifica contro il Red Bull Hockey Juniors che infilano la nona vittoria consecutiva di questo scorcio di stagione.
Rittner Buam – Red Bull Hockey Juniors
Sabato, 23.02.2019: (ore 20:00); Rittner Arena di Collalbo.
Arbitri: BENVEGNU, STEFENELLI, Giudici di Linea: Bedana, Huber
Marcatori: 0:1 Nico Feldner (6.17), 0:2 Filip Varejcka (23.01), 0:3 Nico Feldner (35.15), 1:3 Simon Kostner (40.16), 1:4 Paul Huber (41.32), 2:4 Thomas Spinell (42.47), 2:5 Casper Evertsson (54.24), 2:6 Paul Huber (59.18)

Un bel Val Pusteria vince largamente contro il Feldkirch e festeggia, oltre all’avvenuto superamento della quota cento punti, anche il traguardo dei 10 shutout stagionali del suo portiere: Colin Furlong.
HC Val Pusteria Lupi – VEU Feldkirch 6 – 0 (0-1, 0-2, 0-3)
Sabato, 23.02.2019: (ore 20:00). Lungo Rienza di Brunico. Spettatori: 1220
Arbitri: LEGA Simone, LENDL Sebastian, Giudici di Linea: Marchardt Maximilian, Rigoni Daniel.
MARCATORI: 16:36 1:0 PUS Raphael Andergassen (Gander – Traversa); 20:42 2:0 PUS Max Oberrauch (Hofer – Alex De lorenzo meo); 39:59 3:0 PUS Tommaso Traversa (Hofer – Gander); 46:32 4:0 PUS Cody Corbett (Traversa – Andergassen); 56:01 5:0 PUS Markus Gander (Andergassen – Althuber); 59:58 6:0 PUS Max Oberrauch (Elliscasis – Traversa).