NL: comanda lo Zugo, sorprende l’Ambrì

E’ iniziata nell’insolita data di lunedì, la settimana prenatalizia del campionato di NL. Lo spunto di rilievo l’ha fornita lo Zugo che, grazie al netto successo interno contro il Lugano (4-0), ha conquistato la vetta della classifica. I padroni di casa, sfruttando nel migliore dei modi la dubbia penalità di partita inflitta a Riva per un colpo di bastone ai danni di Lammer, si è portato sul doppio vantaggio con i gol di Senteler e Alatalo. Suri e lo stesso Senteler hanno poi arrotondato il punteggio nei minuti finali.

Il giorno successivo, l’impresa l’ha compiuta invece l’Ambrì, che ha espugnato con grande autorevolezza l’Hallenstadion di Zurigo. Il successo dei levetinesi (4-3) è arrivato all’overtime grazie a una rete di Lerg, ma il vero protagonista è stato ancora una volta Kubalik, autore di una tripletta. La vittoria, consente alla formazione di Luca Cereda, di issarsi al settimo posto, scavalcando il Friborgo. Attraversa un ottimo momento di forma anche il Ginevra che, grazie ai due successi interni contro Losanna e Zugo, raggiunge proprio i vodesi a 43 punti. Il successo per (4-2) contro la formazione di Peltonen, che ha perso per un infortunio alla clavicola il difensore Junland, si è delineato solo nel periodo conclusivo, con le reti di Richard e Rod (a porta vuota).  Contro lo Zugo, invece, tutto si è deciso nell’overtime con il gol del (3-2) di Almond, autore di una doppietta. Nessun problema per il Langnau che si è imposto sulla pista di Rapperswil con un netto (6-0). In evidenza Gagnon, autore di due reti. Il successo permette ai “tigrotti” di scavalcare il Losanna e di salire così al quarto posto.