IHL Div. I: il Chiavenna aggancia il Real Torino al secondo posto

Mentre il ValpEagle fa corsa a sé centrando la settima vittoria consecutiva, il Chiavenna batte il Real Torino e raggiunge i sabaudi al secondo posto della classifica del Girone Ovest.

A Chiavenna il tabellino dei marcatori è aperto dal botta e risposta in 44” tra Manuel Moro e Riccardo Iuratti. A 2’ dal primo intervallo Muià, in power play, ribalta il punteggio facendo pendere l’ago della bilancia dalla parte dei lombardi, i quali, dopo una frazione a reti bianche, allungano con Matteo Marini. Maurò Famà tiene il Real in corsa, tuttavia un’ostruzione di Marcello Famà favorisce il quarto goal dei locali firmato da Alex Tava per il definitivo 4-2.

A Torre Pellice Luca Baraldi ed André Guichardaz, portieri dell’Aosta Gladiators, vivono una serata da incubo venendo bombardati dai padroni di casa da ogni posizione; le 81 parate su 87 tiri permettono di raggiungere una media parate del 92,86% per Baraldi e 93,55% per Guichardaz, oltre a limitare il passivo con il quale i Gladiators sono stati battuti. La serata era iniziata positivamente con il vantaggio di Giorgio Cosentino dopo appena 1’47” dall’ingaggio iniziale, dal 9’ Marco Pozzi sale in cattedra realizzando un hattrick intervallato dalla rete di Martino Durand Varese. Paolo Gardiol firma il 5-1 prima del tentativo di rimonta ospite messo in atto da Cristian Malan e Michael Lattanzi, arrestato da Federico Cordin.