NL finale Gara-6: colpo Lugano, il titolo si assegnerà alla settima

Il Lugano sapeva bene che per portare la serie di Finale a Gara-7 aveva solo una possibilità : quella di espugnare l’Hallenstadion, per la prima volta in questa stagione. La formazione di Ireland, al termine di una partita fatta di tanta intensità, è riuscita a raggiungere l’obiettivo prefissato, imponendosi di misura (3-2) ai ZSC Lions.

Ripresentatisi con lo stesso line-up della sfida precedente, i bianconeri disputavano un ottimo primo periodo, mettendo in seria difficoltà i padroni di casa che capitolavano già dopo tre minuti, puniti da una rete di Walker, dopo un clamoroso palo colpito da Lajunen e una ghiotta occasione fallita da Bertaggia. I Lions, sopraffatti dall’avvio del Lugano, faticavano a rendersi pericolosi dalle parti del solito ottimo Merzlikins, e solo in chiusura rialzavano la testa con due buoni azioni di Kenins e Herzog.

Nel periodo centrale, invece, la formazione allenata da Kossmann, capitalizzava al meglio un power-play per l’uscita di Fazzini, realizzando la rete del pareggio con Korpikoski, servito da Kenins (1-1) al minuto 24:33. La rete spostava l’inerzia della partita dalla parte degli zurighesi che si trovavano però di fronte un portiere strepitoso capace di rendere inoffensivo l’attacco dei Lions. A preoccupare invece i bianconeri, era piuttosto l’infortunio occorso a Sannitz, toccato duro al ginocchio da Kenins.

Nel periodo conclusivo, lo Zurigo pagava a caro prezzo le penalità inflitte dagli arbitri Korpikoski e Schäppi. Il Lugano, infatti, sfruttava al meglio l’uomo in più, riportandosi avanti con Hofmann (2-1) al minuto 45:23. I Lions non demordevano trovando il pareggio con un tiro dalla distanza di Klein. Le due squadre provavano a superarsi nei tempi regolamentare  e dopo una buona chance per Sutter, era Lapierre, con una deviazione ravvicinata,  a riportare davanti i ticinesi. Nei secondi finali un carica irregolare di Pettersson ai danni di Lapierre, costringeva gli arbitri a comminare penalità partita a Pettersson (in dubbio per squalifica in Gara-7).

ZSC Lions – Lugano  2 . 3 (  0 . 1 – 1 . 0 – 1 . 2 )

03 : 42  0 . 1  91.Walker (89.Johnston)

24 : 33  1 . 1  26.Korpikoski (81.Kenins-8.Klein) PP1

45 : 23  1 . 2  15.Hofmann (77.Sanguinetti ) PP1

47 : 35  2 . 2    8.Klein (61.Herzog)

56 . 22  2 . 3  25.Lapierre (11.Lajunen-89.Johnston)

Penalità :       Lugano : 7 x 2                                                     ZSC Lions : 5 x 2  +  1 x 5+20 Pettersson

Arbitri         : Stefan Eichmann – Micha Hebeisen                Linesman : Cedric Borga – Roman Kaderli

Spettatori  : 11200