Mondiali Donne Div. 1B: la quarta giornata

(Comun. stampa Comitato organizzatore) –

GARA 1: Cina – Kazakistan 0-3 (0-0, 0-0, 0-3)
Reti: 52:14 RYSPEK M (K), 56:29 TUKHTIEVA Z (K), 59:27 RYSPEK M (K-ENG)

La partita si decide negli ultimi dieci minuti ma ciò non significa che le due compagini non si siano spese entrambe per vincere. Una vittoria che permette alla Kazakistan di sorpassare la China nella classifica del torneo.

Il primo tempo vede le due squadre a studiarsi a centro campo affidando più ad incursioni dei singoli che a manovre corali le azioni d’attacco. La China impone il suo gioco fatto di velocità e passaggi mentre la Kazakistan è più attendista affidando al contropiede le sue soluzioni offensive.

Il secondo periodo inizia come è finito il primo; China in avanti e Kazakistan chiusa in difesa fino a metà tempo. Poi il Kazakistan inizia ad alzare il baricentro del gioco mettendo pressione all’estremo Wang. La China soffre con Fang prima e Wen poi che cercano di alleggerire il forcing kazako. Kazakistan tira 7  volte in porta in meno di 10 minuti ma non passa. Dall’altro lato Yu sfiora il goal ma Dmitrieva dice no.

Il terzo tempo porta sul ghiaccio due compagini molto più offensive; al 6’ Moldabai sfiora la rete e sul ribaltamento di fronte il tiro di Liu viene parato. La contesa rimane al centro ghiaccio e la fitca inizia a farsi sentire aprendo maggior spazi. Al 12.14 passa la Kazakistan con Tukhtieva che pesca la compagna Ryspek davanti alla porta. Kazakistan che bissa quattro minuti dopo con Tukhtieva. La China tira il portiere p’er giocare in sei ma il risultato non cambia; anzi è la Kazakistan che segna ancora a porta vuota con Ryspek chiudendo definitivamente la partita.

GARA 2: Lettonia – Corea 1-5 (0-1, 0-2, 1-2)
Reti:  05:53 PARK Jongah (K), 20:53 IM Danelle (K-PP1), 33:00 LEE Jingyu (K), 50:25 PARK Jongah (K), 54:26 LAGZDINA Anna Katrina (L), 59:50 HAN Soo Jin (K-PP1).

Partita a senso unico quello tra Lettonia e Corea con la squadra asiatica che ha imposto il suo gioco fin dalle prime battute dell’incontro.

La Corea scende sul ghiaccio con un forcing immediato che schiaccia la Lettonia nelsuo terzo difensivo. Al 5.53 il gioco aggressivo paga con un bel goal di Park. Non doma la Corea prosegue a spingere sull’acceleratore ma la Lettonia è brava a contenere l’avversario.

Il secondo periodo prosegue come ha terminato il primo; con la Corea in avanti e la Lettonia costretta in difesa cercando di rispondere con contropiedi affidati ai singoli. La continua pressione mette a dura prova i nervi della Lettonia che infatti al 0.35 viene punita con una penalità. Nemmeno il tempo di fare l’ingaggio e la Corea passa nuovamente; questa volta con Im. Al 13’ la Corea porta a tre le segnature con Lee.

Con il terzo periodo la Lettonia cambia strategia giocando più d’attacco e meno d’attesa creando così numerose occasioni da goal. Al suo momento migliore però la Lettonia viene punita ancora con un gran tiro di Park. Al 14.26 la Lettonia riesce a firmare il goal della bandiera con Lagzdina ma una Corea mai doma porta a cinque le segnature con Han a 10 secondi dalla sirena.

GARA 3: Italia – Polonia 2-1 (1-1, 0-0, 1-0)
Reti: 14:40 DALPRA E (I), 19:22 POZNIEWSKA K (P), 40:45 de la FOREST A (I-PP1)

L’Italia riesce a domare un’agguerrita Polonia imponendosi di misura al termine di un incontro equilibrato e combattuto. Il 2-1 consente alle ragazze di Liberatore di restare nei piani altissimi della classifica con l’esito finale del mondiale di Asiago rimandato all’ultima giornata, in programma sabato; domani, infatti, il secondo e ultimo day-off con le squadre che rifiateranno in vista dell’ultima fatica.

Prima frazione dominata dal Blue Team che si fa pericoloso già al 1’ con Eleonora Dalprà che spara addosso al portiere avversario da ottima posizione. Il predominio territoriale italiano non porta al vantaggio, neanche con l’uomo di movimento in più. Il match si sblocca al 14’ con la giocata da dietro porta della De La Forest che libera nello slot la Dalprà che sposta bene il disco e insacca in back-end. Subito dopo le azzurre si ritrovano a dover fronteggiare una lunga doppia inferiorità ma Elisa Biondi, al debutto in questo Campionato del Mondo, mantiene inviolata la sua gabbia. La pressione della Polonia aumenta fino ad arrivare al gol del pareggio, al 19’, con un rasoghiaccio della Pozniewska che beffa Elisa Biondi. Seconda frazione combattuta, ma priva di ulteriori marcature. Italia subito pericolosissima appena dopo l’ingaggio di inizio tempo con la doppia chance per De La Forest e Saletta che si devono fermare al cospetto di una attenta Sass. Un’occasione per parte in contropiede solitario ma Roccella prima e Pozniewska poi non trovano il pertugio giusto per portare la propria squadra in vantaggio.

Il terzo e decisivo periodo si apre con l’Italia in power play che sfrutta lo special team per segnare la rete che risulterà, alla fine, decisiva per l’assegnazione dei tre punti in palio. L’azione è costruita da Dalprà e Mattivi e finalizzata chiudendo impeccabilmente il triangolo da De La Forest. La stanchezza si fa sentire in entrambi gli schieramenti ma l’Italia riesce a trovare le energie per respingere i tentativi avversari e far risuonare ancora l’inno di Mameli sotto i lamellari dell’Odegar.
Best players De La Forest per l’Italia e Czarnecka per la Polonia.

RISULTATI:

Domenica 8 aprile 2018

COREA – KAZAKISTAN 2-1 OT (0-0, 1-0, 0-1, 1-0)
Reti: 31’09” Kim (Ko) 59’41” Fux (Ka) 64’54” Park (Ko)
best players: SHIN So Jung (KOR) – DMITRIEVA Daria (KAZ)

POLONIA – CINA 0-4 (0-0, 0-2, 0-2)
Reti: 28’59” Wen (C) 32’37” Fang (C) 42’02” Yu (C) 47’55” Fang (C)
best players: SASS Martyna (POL) – FANG Xin (CHN)

ITALIA – LETTONIA 5-1 (1-0, 3-0, 1-1)
Reti: 6’25” Saletta (I) 2036” de Rocco (I) 30’32” de la Forest (I) 37’16” Galtieri (I) 43’21” de la Forest (I) 55’33” Kublina (L)
best players: SALETTA Carola (ITA) – OZMENA Sarma (LAT)

Lunedì 9 aprile 2018

LETTONIA – POLONIA 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)
Reti: 38’43”  Ozmena (L) 48’46” Tomzok (P) 56’45” Jipcaka (L)
best players: JIPCAKA Krista Nikole (LAT) – TOMCZOK Olivia (POL)

CINA – COREA 2-1 (0-0, 2-1, 0-0)
Reti: 26’25” Hou (C) 29’08” Choi (K) 39’27” Fang (C)
best players: WANG Yuqngi (CHN) – PARK Jongah (KOR)

KAZAKISTAN – ITALIA 1-4 (0-0, 1-2, 0-2)
Reti: 27’31” Aldabergenova (K) 31’26” Dalprà (I) 36’40” Mattivi (I) 41’31” Carignano (I) 45’34” Saletta (I)
best players: SHEGEBAYEVA Arai (KAZ) –  MAZZOCCHI Giulia (ITA)

Mercoledì 11 aprile

LETTONIA – CINA 2-1 (0-0, 0-1, 2-0)
Reti: 20’51” Hou (C) 44’22” Miljone (L) 53’15” Miljone (L)
best players:  MILJONE Liga (LAT) – YOU Baiwei (CHN)

KAZAKISTAN – POLONIA 4-3 (2-2, 2-1, 0-0)
Reti:  1’34” Shegebayeva (K) 7’01” Pozniewska (P) 12’42” Aldabergenova (K) 19’44” Czaplil (P) 28’05” Strzelecka (P) 33’03” Moldabai (K) 34’39” Fux (K)
best players:  KONYSHEVA Olga (KAZ) – PONIEWSKA Karolin (POL)

COREA – ITALIA 3-2 (1-1, 0-0, 2-1)
Reti: 12’33” J. Park (C) 14’21” Mattivi (I) 20’02” Dalprà (I) 17’03” Griffin (C) 18’11” C. Park (C)
best players:  PARK Chaelin (KOR) – MATTIVI Nadia (ITA)

Giovedì 12 aprile
CINA – KAZAKISTAN 0-3 (0-0, 0-0, 0-3)
Reti:  52:14  RYSPEK M (K),  56:29  TUKHTIEVA Z (K),  59:27 RYSPEK M (K-ENG)
best players: LIU Zhixin (CHN) – RYSPEK Meruyert (KAZ)

LETTONIA – COREA 1-5 (0-1, 0-2, 1-2)
Reti: Reti: 05:53 PARK Jongah (K), 20:53 IM Danelle (K-PP1), 33:00 LEE Jingyu (K), 50:25 PARK Jongah (K), 54:26 LAGZDINA Anna Katrina (L), 59:50 HAN Soo Jin (K-PP1).
best players:  KURME Baiba (LAT) –  IM Danelle (KOR)

ITALIA – POLONIA 2-1 (1-1, 0-0, 1-0)
best players: de la FOREST Anna (ITA) – CZARNECKA Ewelina (POL)