Lunedì inizia la finale della Alps Hockey League

(Comun. stampa AHL) – La Migross Supermercati Asiago Hockey ed i Rittner Buam si ritrovano di nuovo per giocarsi la finale della Alps Hockey League. Un anno fa la prima finale della AHL ha visto protagonisti sempre i due team con la vittoria del Renon. In questa stagione l’Asiago ha il vantaggio della pista e parte come favorito nella serie al meglio delle sette gare.

Finale Playoff – Alps Hockey League, Gara 1:
Lun, 01.04.18 Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam ore 20:30
Arbitri: BULOVEC, OFNER, Bärnthaler, Rezek

Il 10 Aprile 2017, i Rittner Buam hanno conquistato il primo titolo della Alps Hockey League. La formazione di Collalbo ha vinto per 4:1 la serie di finale al meglio delle sette gare. In questa stagione, però, i rapporti di forza sono un po’ diversi: la formazione giallorossa ha dimostrato tutto il suo valore. L’Asiago ha vinto la lunga regular season e non ha perso nessuna gara dei playoff fin qui disputata. Il Renon, invece, è arrivato al secondo posto in stagione regolare ed ha perso la prima gara di ogni serie di playoff disputata. In questa stagione le due formazioni si sono incontrate due volte. Entrambe le gare sono state vinte dai giallorossi ma il Renon può certamente dire la sua in questa finale sapendo che la formazione dell’altopiano altoatesino riesce ad essere più incisiva quando gioca per un obiettivo certo. Intanto uno dei focus di questa rivincita tra Asiago e Renon verterà sugli special team: i vicentini hanno il miglior powerplay in questa stagione tanto che hanno trasformato in goal il 30,5% delle occasioni avute per un’ ottima media. Ma la formazione altoatesina dispone del miglior penalty killing di questa stagione con l”86,1% in cui la compagine ha giocato in inferiorità senza prendere una rete. Proprio questi fattori, unite  alla grande rivalità che divide le due squadre ed il fatto della rivincita nella finale della AHL, rende questa sfida assolutamente di alto spessore e che saprà certamente entusiasmare.