NL QFG6: Il Biel raggiunge il Lugano in semifinale

Sarà dunque il Biel a sfidare il Lugano nella seconda semifinale del campionato di NL. I seeländer si sono infatti imposti a Davos (5-2) in Gara-6 e, dopo ventotto anni, la formazione romanda torna ad essere tra le quattro protagoniste della fase finale. I grigionesi non hanno quasi mai dato l’impressione di credere di poter ribaltare l’esito della serie, subendo al minuto 11:06 la prima rete ad opera di Earl,  ispirata da Fuchs. Con Broc Little in sovrannumero, la formazione allenata da Arno del Curto, aveva un sussulto all’inizio del secondo periodo riuscendo a pareggiare con Dino Wieser. Il Biel però cambiava decisamente ritmo riportandosi avanti con Rajala, al suo sesto gol nei playoff.  I bernesi, dopo aver resistito in box-play, per l’uscita di Lofquist, trovavano la terza rete con Dufner e chiudevano il periodo centrale sul (4-1), grazie al secondo gol di Earl. Negli ultimi venti minuti, i padroni di casa si riaccendevano momentaneamente dopo la rete di Walser, che beffava l’ottimo Hiller con una conclusione in mezzo ai gambali. Un gol mancato da Corvi e un power-play non sfruttato, dopo l’uscita per trattenuta di Dufner ,certificavano la fine della stagione agonistica dei gialloblu. Una penalità (2+2) fischiata dagli arbitri a Corvi nei minuti finali, consentiva agli ospiti di realizzare il gol dl (5-2) con Fuchs ,che valeva l’accesso alla semifinale. Si partirà martedì prossimo alla Tissot Arena con Gara-1.

Nella penultima giornata del Torneo intermedio per evitare la retrocessione, l’Ambrì ha sconfitto (6-3) il Losanna in una partita che, nonostante non avesse alcun valore per la classifica, si è rivelata un buon test per il morale della formazione di Luca Cereda. L’allenatore leventinese, come nella precedente sfida conto il Langnau, ha adottato un massiccio turnover, ma ha avuto confortanti indicazioni soprattutto dalla prestazione del rientrante di D’Agostini, autore di una doppietta. Le altre reti hanno portato la firma di Emmerton, Bianchi, Lhotak e Mazzolini. Per il Losanna da sottolineare il gol dell’ex Gobbi, primo in campionato, e l’assenza dei tre stranieri.

Nell’altro incontro, successo di misura (4-3) del Langnau sul Kloten.