EBEL: Vienna allunga il record di vittorie consecutive

Vienna, vincendo in casa con il Graz (5-3), centra il sesto successo in stagione su sei gare disputate, allungando la sua striscia record alla 19esima vittoria consecutiva in EBEL. Nel precedente incontro ci aveva provato il Linz a fermare i panzer gialloneri, ma una doppietta in rimonta di Nodl aveva permesso ai capitolini di portare a casa l’intera posta (2-1). I Caps sono così sempre più soli al comando della classifica a punteggio pieno.

Perde il passo lo Znojmo che regola facilmente il Dornbirner (5-1), ma viene battuto in casa dallo Zagabria al supplementare. Croati sempre avanti nel punteggio ma sempre raggiunti da cechi: nel primo tempo al polsino di Koskiranta risponde Yellowhorn battendo MacIntyre, al suo debutto nella gabbia degli Orsi. In seguito è Marzek a rispondere a Netik per il 2-2 che si protrae fino alla fine dei tempi regolamentari. Al supplementare risolve Boivin, per una vittoria meritata dallo Zagabria (2-3 OT).

Salisburgo rialza la testa infilando la terza vittoria consecutiva con un Innsbruck in un buon momento di forma (6-3). Risultato importante per i Red Bulls che, dopo un avvio di stagione incerto, riescono a rimanere in contatto con il gruppo di centro classifica.

Zagabria celebra la sua prima vittoria in stagione vincendo nettamente in casa con il Graz (5-2). I croati, nell’occasione con in porta il back Nikolic, decidono l’incontro con tre gol nel terzo finale, tra i quali decisiva la doppietta di Rajsar (5-2). La vittoria al supplementare di Znojmo (2-3) proietta i croati all’ottavo posto a quota 8 punti.

Il Bolzano prima inanella la quarta sconfitta in 5 gare perdendo di misura a Klagenfurt (2-1), dove paga qualche penalità di troppo, anche nel tentativo di rimonta dei minuti finali, dopo che Monardo con un tocco nel traffico aveva accorciato le distanze riaprendo l’incontro. Poi i biancorossi, senza Clark e Bernard (infortunati), dilagano in casa con il Fehervar (7-2), grazie ad un primo tempo di grande intensità chiuso sul 5-0 in proprio favore. La squadra di coach Pat Curcio da una gran prova di forza e dimostra un buon gioco di insieme, mandando in rete 7 giocatori diversi. Il Bolzano abbandona così l’ultimo posto in classifica, in attesa di confermare i passi avanti visti al Palaonda nella trasferta di Graz.