U20, 23ª – Asiago e Renon ai play-off. Il Gherdeina torna sopra la riga

Asiago sempre più solo dopo la vittoria contro il Vipiteno, un successo che fa dei Leoni giallorossi la prima squadra a qualificarsi ai play-off con la matematica dalla sua. 41-14 i tiri in porta, i vicentini vanno in carrozza già dopo un primo tempo chiuso sul 3-0: gol di Pace, Xamin e Strazzabosco in powerplay. Nella ripresa Asiago ancora in gol con Conci al 28° rimediando al gol ospite di Pitschler. Seconda rete personale di Andrea Strazzabosco al 44°, il Vipiteno sull’1-5 si riprende solo nel finale con i gol di Tschimben al 49° e Mantinger negli ultimi secondi.
La vittoria del Ritten Sport sul Valpellice porta i Buam al secondo posto una settimana prima dello scontro diretto di Vipiteno. Un weekend da leoni per i giovani Rittner Buam vittoriosi con le diverse rappresentative in 8 partite su 8. Oltre all’U20, successi per la 16 sul Fiemme 11-3, con la 14 sullo Juniorteams 5-3, con la 12 sul Dobbiaco 6-2, con la 10 sul Pusteria 6-4 e anche con l’under 8 nelle tre gare del torneo in Val Gardena. Anche il Renon under 20 è praticamente qualificato per i play-off. Anche nell’improbabile possibilità che le perda tutte e Gherdeina e Cortina ottengano solo successi (cosa comunque impossibile visto lo scontro diretto tra le due ladine), a pari punti gli scontri diretti tra Renon e Cortina sono favorevoli ai sudtirolesi (4-0, 2-3 d.r., 5-1).
Carnevale impegnativo per il Valpellice impegnato per l’Alto Adige con tre partite in 4 giorni. Una sconfitta e una vittoria tra ieri sera e stamattina. A Bolzano i piemontesi raccolgono tre punti (in gol Mondon Marin al 17° e Cordin al 50°, shutout di Armand Pilon), ancora pochi per poter continuare a sperare di entrare ai play-off. Mercoledì per i ragazzi di Fabio Armani sarà da dentro-fuori la partita di Selva Valgardena. Perdere per la Valpe significherebbe essere tagliati matematicamente fuori: su Cortina e Gherdeina ci sarebbero 10 e 11 punti da recuperare sui 12 disponibili, con da giocare il 25 lo scontro diretto tra loro che in ogni caso a una delle due darebbe quei punti che eliminerebbero i piemontesi.
Nel frattempo, goleada del Gherdeina sul Bolzano con i gol di Mulser, Major, Damian Bergmeister (2), Samuel Moroder (2) e Runggaldier. I bolzanini segnano il gol della bandiera al 50° in superiorità numerica con Ziliani. Con questi tre punti i rossoblù della Val Gardena si riprendono il quarto posto ai danni del Cortina che riposava. Mercoledì come detto il Gherdeina potrebbe allungare ospitando lo stanco Valpellice.