Mondiali Under 18: Italia sconfitta ai rigori al debutto

Giornata inaugurale del girone di qualificazione ai Mondiali under 18 femminili che si svolgono nella cittadina polacca di Krynica-Zdroj, nella prima partita della giornata facile successo dell’Austria sulla Cina con un perentorio 7-1 che ha visto sugli scudi per la nazionale austriaca Jennifer Pesendorfer autrice di quattro delle sette reti della propria nazionale.
Nella seconda partita l’Italia è scesa in pista contro la Polonia padrona di casa, dopo un primo periodo giocato a fasi alterne e chiusosi in perfetta parità sullo 0-0 la sendo frazione ha visto l’Italia giocare meglio e crearsi alcune occasioni da rete ma senza mai riuscire a superare la goalie polacca Katarzina Fijol, nel finale di tempo le polacche riescono a capitalizzare al meglio una superiorità numerica portandosi in vantaggio con Kamila Wieczorek al 38.56. L’ultimo drittel inizia con le azzurre molto offensive ma non riescono a concludere con successo un power play, successivamente l’Italia si trova a dover annullare due situazioni di superiorità numerica, poco oltre la metà del tempo ci pensa l’accoppiata “made in Real” a realizzare la rete del pareggio per l’Italia al 51.46 con Cloè Rossi brava a trasformare in rete un passaggio di Virginia Avanzi, due minuti più tardi l’Italia ha un power play a favore ma purtroppo non frutta la rete del sorpasso, a 25 secondi dalla sirena finale sono le polacche a beneficiare di una superiorità numerica ma la goalie italiana Eugenia Pompanin sventa tutti i tiri delle avversarie, terminato senza reti il supplementare sono necessari i tiri di rigori per determinare la vincente di quest’incontro, alla rete iniziale di Cloè Rossi rispondono le realizzazioni vincenti di Klaudia Chrapek e Kamila Wieczorek che danno il successo alle padrone di casa.

POLONIA – ITALIA 2-1 dtr (0-0; 1-0; 0-1; 0-0; 1-0)
Reti: 38.56 (1.0 PP1) Kamila Wieczorek; 51.46 (1-1) Cloè Rossi (Virginia Avanzi); 65.00 2-1 Kamila Wieczorek (rigore decisivo)

Italia: Eugenia Pompanin (Magdalena Holler); Anneke Orlandini, Michelle Masperi; Nadine Zaccherini, Federica Galtieri; Clelia Iacomuzio, Maya Remondini; Franziska Stocker, Virginia Avanzi, Alice Gasperini; Tahnee Wild, Giovanna Speranza, Giorgia Battisti; Hannah Peer, Cloè Rossi, Lena Covi; Martina Toniatti, Camilla Espagnol, Barbara Masoero. Coach Anton Senn