U20, SFG3 – Val Pusteria corsaro a Collalbo. In finale contro l’Asiago

Sarà un nuovo Asiago – Val Pusteria. Come ai play-off senior e ai quarti di finale under 18, entrambi con i Lupi ad averne avuta la meglio. Ora i vicentini cercheranno la rivincita nella serie più importante, quella di una finale, nel caso specifico valida per il titolo del campionato under 20. Prima contro terza, solo due punti di differenza nella classifica finale di regular season. In mezzo c’era il Ritten Sport che viene eliminato anche in questa categoria dopo la bruciante sconfitta ai quarti di finale under 18 col Pergine.
La serie di finale verrà giocata alla meglio delle 5 partite, la finalina in una partita secca.

ritten-pusteriaIl Ritten Sport era stato sonoramente sconfitto dal Val Pusteria in casa in gara uno ma a Brunico, battendo per la prima volta quest’anno i Lupi, aveva convertito il morale dalla sua parte. Il Renon di Stan Holba si porta avanti con Ivan Tauferer al 15°, ma la partita è dei due goalie von Guggenberg e Seidl. Il primo resta imbattuto 50 minuti ma si deve arrendere alle reti di Wagger (52° in 4 contro 5), R. Ferdigg (57°) e A. Tomasini a 22 secondi dalla fine, sempre in un’azione in powerplay. Festa per i gialloneri di Alfred Weindl che si vendicano della finale persa in casa l’anno scorso contro i Buam. Ci riproveranno domenica prossima contro l’Asiago.
Ritten Sport (2) – Val Pusteria (3) 1-3 (1-0, 0-0, 0-3)
Serie: 1-2 (1-7, 3-2, 1-3)
Precedenti: 4-4, 3-3, 2-3

vipiteno-asiago2 Asiago (1) – Vipiteno (4)
Serie: 2-0 (9-2, 3-2)
Precedenti: 8-2, 3-3, 4-1